Главная
 

Попов: Судьба Гостиного двора зависит от киевлян

Корреспондент.net, 14 января 2013, 11:54
0
15
Попов: Судьба Гостиного двора зависит от киевлян
Фото: фото Таисии Стеценко
Попов: Судьба Гостиного двора зависит от киевлян

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что Гостиный двор является доминантой и неотъемлемой частью архитектурного ансамбля Контрактовой площади и его судьба зависит только от самих киевлян.

 "Гостиный двор - памятник градостроительства Киева. Значит, его судьбу может и должна определять община города. Чтобы предотвратить разрушение здания, нужно как можно быстрее провести реставрационные работы. Но их надо выполнить так, чтобы сохранить историческую ценность объекта, а также культурное пространство, сформировавшееся на его площадях и вокруг него ", - отметил Александр Попов.

Именно поэтому глава горгосадминистрации инициировал проведение широких общественных слушаний по вопросам проекта реставрации и настаивает на участии в этих слушаниях профессиональных экспертов, народных и городских депутатов, общественных и культурных деятелей столицы.

Напомним, в прошлом году Кабинет министров исключил Гостиный двор из списка памятников архитектуры Украины, которые находятся под охраной государства.

26 апреля 2012 года Киевсовет предоставил компании Укрреставрация разрешение для реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой.

Ряд общественных организаций выступили против этого решения и заблокировали реконструкцию здания.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевПоповГостинный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях