Главная
 

Фотогалерея: Рыбный день. Акция в защиту акулы в ТРЦ Ocean Plaza

Корреспондент.net, 14 января 2013, 14:21
0
83
Фотогалерея: Рыбный день. Акция в защиту акулы в ТРЦ Ocean Plaza
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Участники акции призвали поместить в аквариум не акулу, а владельцев Ocean Plaza

В субботу, 12 января, под стенами киевского ТРЦ Ocean Plaza состоялась акция в защиту песчаной тигровой акулы, которую содержат в аквариуме комплекса. Фоторепортаж с мероприятия - в новой галерее Корреспондент.net.

Митинг, в котором приняли участие пару десятков человек, был организован движением Земляне, гражданской кампанией Форум спасения Киева и Ассоциацией защитников животных Украины.

 В ходе акции активисты заявили, что аквариум с рыбами слишком тесен для акулы и потребовали у администрации Ocean Plaza переселить ее. Участники акции держали в руках цветную фотографию акулы, а также плакаты с лозунгами "Поместим в аквариум владельцев Ocean Plaza, а не акулу!", "Готовишь семью к зоне?". Пикет прошел на улице, так как охрана не пропустила защитников акулы к аквариуму. Пытаясь пройти, активисты скандировали в адрес администрации "Позор!" и "Бойкот!".

 Напомним, в начале 2013 года СМИ распространили видео с травмированной акулой, содержащейся в киевском ТРЦ Ocean Plaza. Защитники животных связывают травмы акулы с ненадлежащими условиями ее содержания, в частности, с чересчур малым размером аквариума, в который ее поместили. Однако, администрация ТРЦ все обвинения в свой адрес отвергла, заявив, что аквариум, в котором живет 2,5 метровая песчаная тигровая акула и другие многочисленные морские обитатели, - самый большой в Восточной Европе. Повреждения у акулы администрация объяснила недоброкачественной транспортировкой. При этом Государственная экологическая инспекция заявила, что ТРЦ Ocean-Plaza не получал разрешения на содержание диких животных в неволе, в том числе и тигровой песчаной акулы.


Ocean Plaza -  крупнейший в Украине торгово-развлекательный центр площадью 165 тыс. кв. м. ТРЦ расположен возле метро Лыбидская. Собственники ТРЦ называют главной достопримечательностью Ocean Plaza один из самых больших публичных аквариумов в Восточное Европе объемом 350 тыс. литров. Проект Ocean plaza входит в портфель инвестиционно-девелоперской компании UDP. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевакулаакцияТРЦOcean Plaza
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях