Главная
 

Суд вынес приговор обвиняемым в ограблениях особняков в Киеве и окрестностях столицы

Корреспондент.net, 15 января 2013, 08:57
0
36
Суд вынес приговор обвиняемым в ограблениях особняков в Киеве и окрестностях столицы
Фото: Корреспондент.net
Преступники получили от 10 до 12 лет тюрьмы

Днепровский районный суд Киева вынес приговор в отношении интернациональной преступной группировки, которая специализировалась на ограблениях особняков в Киеве и окрестностях столицы.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, за несколько месяцев преступники ограбили восемь домов бизнесменов и бывших чиновников.

По данным следствия, бандиты врывались в частные владения среди ночи, когда хозяева спали. Используя лестницу, перелезали через забор, кувалдой выбивали двери, если они были заперты. Попав в дом, четверо грабителей разбегалась по комнатам. При этом в задачу каждого входило не допустить, чтобы кто-то из жителей поднял шум. 

Как сообщается, основным инструментом были веревки, пластмассовые хомуты, которыми они связывали людей, и скотч. Главным рычагом давления на хозяина, чтобы побыстрее выдал им тайник и все его содержимое, являлся пистолет с глушителем.

"Забрав деньги и ювелирные изделия, налетчики тут же покидали дом, их лица скрывали шапочки с прорезями для глаз, отпечатков пальцев не оставляли, на руках всегда были перчатки", - рассказалгазете прокурор прокуратуры Киева Артем Довбищук.

По его словам, единственная зацепка, которая могла вывести на след бандитов, - это веревка и пластмассовые хомуты, которые они использовали. "Оперативники узнали, что такой товар продается исключительно в одной сети строительных магазинов. В каждой из торговых точек побывали милиционеры. Посмотрев запись с камер видеонаблюдения, заметили, как какие-то мужики постоянно приобретают исключительно веревки. Один из участковых узнал в покупателях людей, с недавних пор поселившихся в его районе. За ними установили наблюдение и вскоре поняли, что попали в точку. Четверку задержали возле съемной квартиры", - заявил прокурор.

Как выяснилось, группировку собрал 40-летний уроженец Одесской области. При этом в помощники он взял троих знакомых из Молдовы, которые имели за плечами опыт краж и грабежей. Несколько дней преступники проводили разведку, устанавливали, сколько человек постоянно проживают, когда ложатся спать, есть ли собака и сигнализация, а после этого шли на штурм. 

За четыре месяца они побывали в восьми домах и украли денег и золота на 4,5 миллиона гривен. Однако во время задержания в тайнике, оборудованном в грузовике, у них нашли только часть ювелирных изделий, деньгами они успели распорядиться на свое усмотрение. В результате, пишет газета, организатор и два его подручных получили по 12 лет лишения свободы, их четвертый напарник осужден к 10 годам тюрьмы.

Напомним, в 2011 году под Киевом задержали членов преступной группы, которые украли из дачных домов и коттеджей имущества на 100 тысяч гривен.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киевсудограбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях