Главная
 

Киевская прокуратура прекратила стройку на более чем 100 га возле реки Десенки

Корреспондент.net, 17 января 2013, 18:43
0
31
Новости Киева - Киевская прокуратура прекратила стройку на более чем 100 га возле реки Десенки
Фото: Корреспондент.net
Землю вернули после проведения экспертизы

Прокуратура Киева прекратила застройку 100,62 га земли возле реки Десенки после решения Апелляционного административного суда о запрете строительства для ООО Росичи-Сервис, сообщили в ведомстве.

"Апелляционный административный суд поддержал позицию прокуратуры Киева и подтвердил законность постановления суда первой инстанции, которым отменено решение Киевсовета о передаче ООО Росичи-Сервис под застройку 100,62 га земли в прибрежно-защитной полосе реки Десенки", - заявили в прокуратуре.

Стоит отметить, что землю отдали в 2009 году для прокладки водопровода, строительства школьных и дошкольных учреждений, объектов инфраструктуры, дорог и строительства других объектов.

Однако оказалась, что земельный участок лежит между берегом реки и озером, а также была отдана компании без проведенной экспертизы, что сделало решение о передачи земли незаконным.

Как сообщалось, в центре Киева в Десятинном переулке протестующие повалили забор вокруг стройки нового офисного центра от ООО Строительная компания Интергал-буд и якобы политика Владимира Зубика, который перешел из Батьківщини в Партию регионов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Землястроительствопрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях