Главная
 

Cтало известно, глав каких районов Киева уволят за плохую работу по борьбе с гололедом

Корреспондент.net, 24 января 2013, 11:44
0
58
Cтало известно, глав каких районов Киева уволят за плохую работу по борьбе с гололедом
Фото: Корреспондент.net
Попов намерен уволить глав трех районов

Киевская городская администрация сообщает, что решается вопрос об увольнении председателей трех районных администраций (Голосеевской, Святошинской, Подольской) в связи с неудовлетворительной работой по уборке территорий от снега и гололеда.

Кроме того, за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям принято решение об увольнении четырех директоров жилищных организаций города. В частности, руководитель КП РЭО-2 (Святошинский район), КП ЖЭО-103 (Голосеевский район), КП ЖЭО-301 (Деснянский район) и КП Дирекция (Соломенский район).

"Несмотря на то, что центральные улицы города были очищены, мы не удовлетворены общей ситуацией по ликвидации гололеда на придомовых территориях, тротуарах, переулках. При температуре воздуха -5 шел дождь и Киев - 835 квадратных километров - превратился в сплошной каток. Откровенно говоря, обеспечить одновременно посыпку тротуаров песчано-соляной смесью в таком большом городе - нереально", - заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

По его словам, коммунальщики в первую очередь обеспечили постоянное движение общественного транспорта и бесперебойную работу всех учреждений социальной сферы. "Это все было сделано ночью. Однако не хватило времени для того, чтобы полностью организовать безопасное передвижение киевлян по городу... И в тех ситуациях, когда должностные лица пренебрегли своими обязанностями, они должны ответить за халатность", - добавил Мазурчак.

Он отметил, что в течение двух суток во всех районах столицы работало 102 инспектора, которые предоставили отчеты с фотофиксацией. "За этот период за ненадлежащую уборку гололеда и снега было вручено 837 предписаний и составлено 215 протоколов об административных правонарушениях. Как следствие - ряд должностных коммунальных служб получили выговоры. Ответственные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения", - заявил чиновник.

По информации call-центра (15-51), 23 января с жалобой о неудовлетворительной уборке снега и льда обратилось 562 жителя города. Больше всего жалоб поступило от жителей Соломянского (45) и Голосеевского (43) районов.

Как сообщалось, 22 января в больницы Киева обратилось 579 человек, пострадавших от гололеда. Это в четыре раза больше средних показателей по городу.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях