Главная
 

Представители Свободы и общественные активисты прорвались в мэрию Киева, началась драка

Корреспондент.net, 7 февраля 2013, 10:27
0
40
Представители Свободы и общественные активисты прорвались в мэрию Киева, началась драка
Фото: Фото Егора Соболева
Охранники пытаются остановить активистов

Сегодня утром, 7 февраля, в здании Киевской городской администрации началась драка между охранниками мэрии, а также представителями Свободы и общественными активистами, которые пытаются прорваться на заседание Киевского горсовета.


Сегодня утром у здания Киевсовета собралось около 500 человек, среди которых замечены представители ВО Свобода, ВО Батьківщина, общественных организаций Свідомо, Гражданская позиция, Комитет наступления.

Свобода и Свідомо заявили, что требуют свободного доступа к работе Киевсовета всех граждан, поэтому заблокировали двери в мэрию Киева, чтобы не пропустить депутатов на заседание Киевсовета и не дать им принять сегодня бюджет столицы. После этого группа из десяти человек проникла в здание.

"Центральный, задний, боковой входы в Киевсовет закрыты. Нас около десяти человек прорвались внутрь, они усилили охрану сессионного зала на четвертом этаже. Как крысы прячутся от киевлян, пусть сидят в осаде", - написал в Facebook журналист и общественный активист Егор Соболев.

После этого на четвертом этаже мэрии Киева началась драка между активистами и охраной, так как охрана заблокировала вход в зал заседаний Киевсовета. В результате инцидента повреждена часть стены. Брифинг секретаря Киевсовета Галины Гереги пока не начался.

Как известно, сегодня, 7 февраля, Киевсовет планирует принять бюджет Киева на 2013 год.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНУНН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: КиевКиевсоветВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях