Главная
 

Заседание Киевсовета перенесли на завтра

Корреспондент.net, 7 февраля 2013, 10:56
0
14
Заседание Киевсовета перенесли на завтра
Фото: Алена Слуцкая
Заседание Киевсовета перенесли на завтра

Секретарь Киевсовета Галина Герега перенесла заседание, на котором планировалось принять бюджет столицы на 2013 год, на пятницу, 8 февраля.

Такое заявление Герега сделала после того, как представители ВО Свобода попытались проникнуть в помещение, где проходит заседание. Она подчеркнула, что в таких условиях проводить заседание невозможно, поэтому оно перенесено на пятницу.

В связи с этим она пригласила депутатов на завтрашнее заседание Киевсовета, которое должно начаться традиционно в 10.00. 

Герега отметила, что сегодня должны были быть принятые два важных документа - бюджет Киева и Программа социально-экономического развития. 

“Но ситуация неординарная. Больше 20 молодых людей ворвались в наше здание, не допускали депутатов горсовета к работе. Выбиты не одни двери в нашем здании. Потому важный документ финансовый мы не можем сегодня обсуждать”, - отметила Герега. 

В то же время она отметила, что для того, чтобы город развивался, нельзя оттягивать с принятием главной сметы Киева. 

“Потому что на сегодняшний день остаются учителя, медики. Многие коммунальные предприятия не работают, потому что нет финансирование. Город свое развитие практически остановил”, - заявила Герега. В то же время такая ситуация, как сегодня, не может дать возможности нормально работать, сказала она.

“Я обращаюсь к вам и прошу прийти на пленарное заседание завтра. И я надеюсь, что так называемые защитники киевлян поймут, что документ такой нужно обязательно принять", - заявила Герега.

Она также призвала правоохранительные органы разобраться с фактами препятствования работе Киевсовета. "Я обращаюсь сейчас к прокурору города, милиции, чтобы они приняли меры и приняли решения относительно тех антигероев, которые мешают нам работать”, - сказала Герега.

Напомним, сегодня утром, 7 февраля, в здании Киевской городской администрации началась драка между охранниками мэрии, а также представителями Свободы и общественными активистами, которые пытаются прорваться на заседание Киевского горсовета.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: КГГАГерега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях