Главная
 

Митингующие захватили колонный зал Киевсовета, с ними встретился Попов

Корреспондент.net, 7 февраля 2013, 12:30
0
51
Митингующие захватили колонный зал Киевсовета, с ними встретился Попов
Фото: facebook.com/IegorSoboliev
Попов в окружении протестующих

Сторонники ВО Свобода и ВО Батьківщина захватили колонный зал в здании Киевской городской государственной администрации.

Около 100 участников акции протеста вошли в зал заседаний Киевсовета. Они не исключили, что не будут покидать колонный зал Киевсовета до пятницы, когда Киевсовет планирует утвердить столичный бюджет на 2013 год.

В то же время народные депутаты от ВО Свобода Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко, а также общественные деятели Игорь Луценко и Егор Соболев попали в кабинет председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

По словам активистов, они провели переговоры с Поповым. "Главное требование - обеспечить свободный доступ общественности к мэрии и на заседание Киевсовета", - сообщил Соболев.

 После встречи с Поповым Мирошниченко заявил, что депутаты от Свободы не смогли договориться с председателем Киевской городской государственной администрации о том, чтобы столичная мэрия была открыта для граждан.

В то же время сам Попов заявил, что провел встречу с гражданами, пикетирующими здание Киевского горсовета. Встреча состоялась в колонном зале КГГА.

В частности, Попов пообещал поговорить с секретарем Киевсовета Галиной Герегой относительно присутствия граждан на заседаниях Киевсовета. Кроме того, он пообещал урегулировать и содействовать решению ряда других вопросов, решения которых требовали пикетирующие.

Напомним, сегодня, 7 февраля, в здании Киевской городской администрации произошла драка между охранниками мэрии, а также представителями Свободы и общественными активистами, которые попытались прорваться на заседание Киевского горсовета. После этого секретарь Киевсовета перенесла заседание, на котором планировалось принять бюджет столицы на 2013 год, на пятницу, 8 февраля.


По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНН
ТЕГИ: КиевКиевсоветактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях