Главная
 

Киеву не хватает дворников - первый замглавы КГГА

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 16:37
0
25
Новости Киева - снег - зима - Киеву не хватает дворников - первый замглавы КГГА
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Киев пока не готов отказаться от соли на дорогах - Мазурчак

Киеву не хватает дворников, которые бы занимались благоустройством столицы и уборкой снега, сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

"Хочу сказать, что у нас нехватка дворников по городу в среднем около 30%. Но тяжело добрать их количество до 100%, поскольку это тяжелая работа, которая еще и не очень хорошо оплачивается. Обеспеченность дворниками по городу составляет около 70%", - заявил он.

Стоит отметить, что на данное время в столице трудятся около 6,5 тысяч дворников. Также снег убирают работники ДЭУ (дорожно-эксплуатационное управление), которые чистят улицы на специальных машинах.

"Кроме того, мы имеем до 200 единиц техники, которая применяется районами. Таким образом, около 500 единиц техники работает ежедневно", - подчеркнул Мазурчак. Примечательно, что по словам чиновника, зарплату дворникам выплачивают без задержек.

В то же время он рассказал, что в ближайшие годы столица вряд ли сможет отказаться от практики посыпания солью улиц. При этом уже был запущен пилотный проект тестирования других реагентов в зимних условиях.

"В первую очередь это из-за того, что соль негативно влияет на растения, деревья. Мы изучили опыт Вены. Там дороги и тротуары посыпают мелкой каменной крошкой, но посыпка такой крошкой возможна, если снег выпадает не более чем на 10 см. В условиях, когда, как у нас, выпал снег в 25 см, такой вариант неприемлем, поскольку крошка осядет, и толку не будет никакого, КПД будет нулевым. Кроме того, наша сливная канализация не приспособлена к тому, чтобы вылавливать эту крошку во время таяния снега", - подчеркнул замглавы КГГА.

Специалисты вместо этого предлагают попробовать использовать реагенты на базе уксуса или глицерина. Но эти тесты являются очень дорогостоящими, и столичный бюджет не может себе их позволить.

"Но на сегодня, после проведения анализа всех реагентов, которые мы использовали, мы можем сказать о том, что, к сожалению, в ближайшие несколько лет полностью отказаться от соли мы не можем", - подытожил он.

Как сообщалось, глава КГГА Александр Попов рассказал изданию о том, почему в европейской столице снег - это катастрофа.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Киевзимаснег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях