Главная
 

Стали известны предварительные причины пожара в кафе в Гидропарке

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 11:00
0
79
Стали известны предварительные причины пожара в кафе в Гидропарке
Фото: Фото Юрия Кузнецова, Сегодня
Кафе Волк в Гидропарке после пожара

Сегодня, 20 февраля, стали известны предварительные причины пожара в столичном Гидропарке, где полностью сгорело кафе грузинской кухни Волк.

Несмотря на то, что в Госслужбе по вопросам чрезвычайных ситуаций предварительной причиной пожара назвали неисправную электросеть, в окружении владельцев кафе, на территории которого в клетке в рекламных целях содержится живой волк, не исключают версию поджога, пишет Сегодня

"Возгорание было со стороны туалета. И хотя ГЧС показывало нам фрагменты проводки, мы не исключаем, что в этом замешана одна из активисток, которая считает, что мы жестоко обращаемся с волком. Могу сказать, что его отлично кормят, а вольер без крыши потому, что он сам пытался сорвать ее два раза", - рассказали в окружении владельцев заведения. Сам волк Волчок в результате пожара не пострадал.

Местные торговцы не исключают, что пожар мог возникнуть не из-за животного, а из-за конкурентов. "Сейчас здесь идет борьба за территорию. Самострои власти посносили, но теперь они вновь появляются, и хозяева разбираются друг с другом", - цитирует газета торговцев. 

В то же время власти отмечают, что ничего не слышали о самостроях. "Весной мы еще раз проверим, что там осталось. За последний год мы никаких разрешений на строительство не давали", - сказал заместитель председателя КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук.

Как сообщалось, еще один похожий инцидент произошел 17 февраля, когда 11 человек попали в больницы из-за взрыва газа в ресторане Апрель, размещенном на первом этаже пятиэтажного здания на улице Красноармейская, 25 в Киеве.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевпожарГидропарккафе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях