Главная
 

Жители Киева предлагают переименовать массивы и новую станцию метро - газета

Корреспондент.net, 27 февраля 2013, 12:41
0
129
Новости Киева - Теремки - переименование - Жители Киева предлагают переименовать массивы и новую станцию метро - газета
Фото: Графика пресс-службы Киевского метрополитена
Активисты предложили назвать станцию метро Одесская площадь

Группа жителей массива Теремки в Киеве предложили изменить название ближайших районов, а также потенциальное название новой станции метро, говорится в их письме главному архитектору столице Сергею Целовальнику, в Голосеевскую райадминистрацию и главе КГГА Александру Попову.

Стоит отметить, что киевляне предложили переименовать массивы Теремки-1 и Теремки-2 на Трипольский и Белоцерковский, пишет газета Сегодня. При этом новая станция метро Теремки должна, по их мнению, называться Одесская площадь.

В райадминистрации заверили, что письмо получили, и их заинтересовала такая инициатива. "Эта тема интересная, я бы очень хотел пообщаться с ними, узнать больше информации", - заявил замглавы администрации Павел Жук.

Лидер инициативной группы Ярослав Рюриков заметил, что названия массивов остались еще советскими, а потому попросту неактуальны в современных условиях.

"Станция метро названа по имени массива Теремки. А этот жилой массив Киева был назван так еще в годы СССР и Советской Украины, как копия имени жилого массива Теремки в Москве. Сегодня название массивов Теремки-1 и Теремки-2  устарело, не звучит, не является оригинальным, не свойственно столице независимой Украины и не вписывается в общий список названий столичных массивов и станций метро", - заметил он.

Кроме того, активисты подчеркнули, что новые названия смогут показать уважение к истории земли и стране в целом.

"Переименование массивов и станции метро будет проявлением уважения к истории нашей Киевской земли с известной культурой Триполья, к городу Киевской области с Божественным названием Белая Церковь, и городу-герою Одесса. Кроме того, эти массивы географически находятся на Одесском и Белоцерковском направлении", - добавил Рюриков.

Однако местные жители, которых опросили журналисты, заявили, что не разделяют такой инициативы, так как есть куда более актуальные вопросы. При этом они не против переименования станции метро, которая еще не открылась.

Как сообщалось, киевляне, которые проживают на левом берегу столицы, внесли предложение о переименовании Ленинградской площади в Дарницкую.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевулицаназваниеТеремки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях