Главная
 

Два соседа должны жить мирно. Глава Киевской ОГА не признал решение Киевсовета об увеличении территории столицы

Корреспондент.net, 27 февраля 2013, 13:15
0
9
Новости Киева - границы Киева - Два соседа должны жить мирно. Глава Киевской ОГА не признал решение Киевсовета об увеличении территории столицы
Фото: Reuters
Присяжнюк заверил, что без его подписи вопрос территории решен не будет

Глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк не признает решения Киевского городского совета о расширении границ столицы за счет земель, которые принадлежат области.

"Два соседа должны жить мирно, и мы должны учитывать обоюдные интересы…Во-первых, Киевсовет уже принимал решение присоединить Коцюбинское к городу Киеву. Мы это решение не признали, и никто его не признал. И что бы они ни принимали, это решение никто не признает, потому что границы административных территориальных единиц устанавливает Верховная Рада Украины. А Верховная Рада Украины рассмотрит этот вопрос только после того, как мы согласуем территорию", - заявил он в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По его словам, работа относительно согласования границ города ведется уже два года, однако самыми спорными моментами остались такие населенные пункты как Коцюбинское и Бортничи. Кроме того, он заметил, что область готова отдать городу остров Великий в Вышгородском районе, как и полигон в Подгорцах, где расположились бытовые отходы.

"Сегодня, к сожалению, есть популистские заявления руководства Киева и отдельных депутатов о том, что тысячи гектаров они заберут у Коцюбинского. Я буду стоять на позиции, чтобы учитывались и интересы Киевщины", - подчеркнул Присяжнюк.

Чиновник заметил, что принятие решение со стороны Киевсовета еще ничего не означает, так как нужно решение ВР. В то же время он внес предложение об организации заповедника на территории Коцюбинского. "Поэтому создана рабочая группа, и до тех пор, пока не будет моей подписи и подписи главы администрации города Киева, поверьте, эти вопросы решаться не будут", - подытожил он.

Как сообщалось, Киевсовет рассмотрел проект изменения границы Киева. Ранее сегодня Глава КГГА Александр Попов заверил, что земли поселка Коцюбинское будут присоединены к Киеву по решению Киевсовета.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевЗемляадминистрациятерритория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях