Главная
 

Киеву вернули памятник истории на Андреевском спуске

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 15:14
0
37
Киеву вернули памятник истории на Андреевском спуске
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Здание по адресу Андреевский спуск 38-а вернули в коммунальную собственность

Прокуратура Подольского района Киева открыла уголовное производство по факту незаконной приватизации дома на Андреевском спуске и через суд добилась его возврата в коммунальную собственность.

Как сообщили сегодня, 5 марта, в прокуратуре Киева Киевсовет в 2007 году принял решение включить в перечень объектов, подлежащих приватизации, дом на ул. Андреевский спуск, 38-А.

В дальнейшем Главное управление коммунальной собственности Киева продало часть дома общей площадью почти 450 кв. м. ООО Научное управление за 2,3 млн грн.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в 1995 году по решению Киевского горисполкома дом на ул. Андреевский спуск, 38 был внесен в реестр памятников истории и архитектуры местного значения, приватизация которых законодательством запрещена.

Кроме этого, в декабре прошлого года Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Подольского района Киева и признал недействительным договор купли-продажи нежилых помещений на ул. Андреевский спуск, 38-А. По решению суда ООО Научное управление обязано вернуть в коммунальную собственность помещения памятника истории и архитектуры.

Как сообщалось, в январе в Киеве на Подоле по адресу Андреевский спуск, 38 горел двухэтажный дом, в котором жил Михаил Булгаков.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях