Главная
 

В Киеве на Подоле коммунальщики достали около двух тонн жира из канализации

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 18:45
0
83
новости Киева - Киевводоканал - канализация - В Киеве на Подоле коммунальщики достали около двух тонн жира из канализации
Фото: Фото Киевводоканала
Работнику приходится нелегко во время очистки канализации

В Киеве в Подольском районе сотрудники Киевводоканала во время плановой прочитски канализации достали более двух тонн жира, ради чего перекрывалось движение в районе на ночь, сообщили в ведомстве.

По данным ведомства, очистка канализации на улицах Игоревская, Андреевская и Борисоглебская является важной процедурой, так как жир может повредить всю систему.

Стоит отметить, что в части ручной очистки коммунальщики используют шланг с насадкой Рембо, чтобы разбить жировые части.

"После этого один из работников в защитном резиновом костюме с помощью других членов бригады спускается в тесный темный колодец. Ему подают небольшую закругленную лопату, специально предназначенную для выбора засоров с лотков и ведро, которым постепенно будет поднят наверх весь собранный жир. Чуть не ощупью, с помощью одного лишь луча светодиодного фонаря, слесарь собирает фракции жира, перемешанные со сточной грязью, и передает ведро наверх, где его содержание перекочевывает в огромные полиэтиленовые мешки", - рассказали в ведомстве.

Как сообщалось 15 января, в Киеве на улице Борщаговской во время ремонта прорвало Выборгский коллектор, из-за чего улицу затопило сточными водами.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевканализацияКиевводоканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях