Главная
 

Прямая речь. Киевляне об аномальном снегопаде: Апокалипсис сегодня или Такого коллапса еще не было

Корреспондент.net, 23 марта 2013, 09:32
0
226
снег в киеве - пробки - ситуация на дорогах: Киевляне об аномальном снегопаде: Апокалипсис сегодня или Такого коллапса еще не было
Фото: Reuters

Самая обсуждаемая тема в соцсетях со вчерашнего вечера - аномальный cнегопад, который продолжается в Киеве уже почти сутки, достиг своего пика вчера вечером и ночью и до сих пор не прекращается.

Предлагаем Вашему вниманию подборку цитат из соцсетей жителей Киева о жизни и выживании в аномальных погодных усовиях. 

                                                                  ***

Все, что вижу из окна, напоминает ядерную зиму и фильм Послезавтра. Люди идут по дороге, каждую машину приходится толкать. Снег летит параллельно земле. На звонки в МЧС отвечают: пусть Киевавтодор почистит дороги, мы тогда приедем и всех спасем. а что делать мои друзьям, которые застряли с ночи на Гостомельской трассе?!?! У кого есть танк? Поедем их спасать!

                                                                  ***

НУЖНА ПОМОЩЬ!!! 47 ДЕТЕЙ ЗАСТРЯЛИ В ПРОБКЕ!!! На кольцевой дороге в сторону Одесской площади в 3,5 км от проспекта Победы (недалеко от ст.м.Академгородок) в пробке уже 7 часов(!) стоит автобус Сетра с 47-ю детьми (2,3,4-й классы) в салоне. МЧС уже трижды отказало им в помощи из-за недостатка техники. Откликнитесь все, кто сможет доставить им воду и какую-нибудь еду!

Спустя час с небольшим тот же пользователь FB: Слезы мешают говорить... И писать!!! Огромнейшее спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи. Дети, к счастью, уже накормлены и напоены. Сейчас делают все возможное, чтобы вытянуть их из пробки! И мне искренне жаль, что я не могу сказать за это спасибо МЧС... И я искренне восхищаюсь теми, кому хочу сказать сегодня СПАСИБО!!!

                                                                  ***

Вчера в 20:30 я выехала из офиса на Фрунзе, домой я приехала почти через 12 часов, хотя обычно дорога занимает 20-30 минут. Я не злюсь, не возмущаюсь и не разочаровываюсь. У меня разрыв шаблона. То, что видела я этой ночью не возможно было представить. Только в кино. Перед апокалипсисом. Снега много. Много-много снега. Много машин. Сотни, тысячи людей, жаждущих попасть домой. Парализованы. В блокаде. Ни одной снегоуборочной машины, регулирования движения или МЧС. Никого. Тебе надо проехать – выйди и толкни застрявший троллейбус. Ты устал он плача чужого ребенка – выйди и успокой, потому что мать его уже не пределе. Поделились бензином, лопатой, хорошим словом. Надейся только на себя. Только на себя. Только, только, только на себя. Пусть всегда с тобой будет заряженный телефон, полный бак бензина и галетное печенье в багажнике. Я всегда жила в этом городе. Я давно вожу в этом городе. Я люблю этот город. Здесь каждый год зима. Я никогда не видела того, что видела этой ночью.

                                                                  ***

Застряли на мосту на Дегтяревской. Жители соседних домов носят горячий чай. Не все так плохо:)

                                                                  ***

Пять часов добиралась на машине с Подола в центр и никак! Дошла пешком.

                                                                  ***

7 годин з Золотих воріт до Оболоні. Тільки бажанням хильнути екстріму можна сьогодні пояснити таку дурість.  В місті Армагедець. За всю зиму в нашій богоспасаємій столиці стільки снігу не випадало і такого колапсу не бувало.

                                                                ***

Три часа не могу вызвать такси. спасите меня,заберите меня!

                                                                 ***

Приехав утром из Днепропетровска, где +9 и дождь, мы  ощутили всю силу наступившего апокалипсиса . Идя пешком с вокзала домой, задалась вопросом: “А где вообще коммунальные службы??” Ни одного человека с лопатой, ни машин чистящих дороги , НИКОГО!! Центр в коллапсе, половины улиц в центре теперь просто нет! Ощущение было, пока я шла , что я одна из 10 выживших , как в фильме Послезавтра. Одиночные люди, пробирающиеся по сугробам по колено. и слово 3,14ец , которое я услышала раз 100 пока дошла до пункта назначения.

                                                                 ***

Посмотрела в окно, зачеркнула все планы, проверила запас пельменей в морозильнике. Планирую пешую экспедицию за едой.

                                                                 ***

Папа рассказал, что в его двор приехал трактор для расчистки снега и застрял. Когда трактор вытянули из сугроба, он уехал. Вот вам украинская спецтехника для украинской весны.


                                                                ***

Подруга всю ночь простояла на подъезде к Московскому мосту. И не доехала. По итогу - еще стоит. Город-сказка, город-мечта...

                                                                 ***

Я сейчас на таки с вокзала три часа до Институтской ехала...И город в полной #опе. Все машины глохнут... Ну только джипы еле едут.

                                                                 ***

Сегодня о такси можно забыть. 

                                                                 ***

ИЗ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ: Напишите, пожалуйста, о том, что на трассе Сумы-Киев в Черниговской области сегодня, 23.03.2013, застряло большое количество автомобилей. Люди стоят по 5 часов на трассе посреди поля. Дорогу никто не чистит и никаких действий не предпринимает. Пока есть бензин, люди греются, но что делать дальше - просто не знают.

                                                                 ***

На Подоле все просто стоит: от моста метро до Гаванского моста - если посмотреть с высоты птичьего полета - можно увидеть, что машины в ряд напоминают слово "ж*па".

                                                                 ***

У меня под домом в сугробах застряли два снегоуборочных трактора. 

                                                                 ***

Захурделило… 

                                                                 ***

За сегодня, не смотря ни на что, удалось несколько раз наблюдать и сплоченность и человечность. Все-таки - общие трудности объединяют.

                                                                 ***

Дороге небо! Сніг гарний, але скільки можна?!!

                                                                 ***

Когда же будет видео покатушек по центру на упряжках лаек или самоедов?

                                                                 ***

ИЗ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ: На лесном массиве киева дорог никто не чистит. Общественный транспорт ОТСУТСТВУЕТ - автобусов и троллейбусов (маршруты 37, 37а, 33, 81, 79) НЕТ в принципе и с самого утра, ни один не проехал. Маршрутки тож не ходят. От больницы скорой помощи СКОРЫЕ через сугробы выталкивают прохожие т.к. машины скорой помощи не могут даже выехать на проезжую часть...

                                                                 ***

Вместо выхода из подъезда - сугроб. Припаркованные машины во дворе не видны- все под снегом. Никого...ничего... Дворники, наверное, спят под снегом. Как и снегоуборочная техника. Удивился, что есть свет, горячая вода и интернет. Но, думаю, что не надолго. С весной вас, друзья.

Уважаемые читатели, присылайте свои фотографии непогоды на редакционный адрес koreditor@korrespondent.net

Корреспондент.net 

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Киевснегопадыпробкинепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях