Главная
 

В Киеве и области задействованы более 1500 солдат и 13 БТРов для уборки снега

Корреспондент.net, 23 марта 2013, 17:35
0
28
В Киеве и области задействованы более 1500 солдат и 13 БТРов для уборки снега
Фото: Reuters
Минобороны выделило дополнительные силы и средства для борьбы со стихией

В Киеве и Киевской области для ликвидации последствий снежных заносов работают свыше 1500 солдат и 13 БТРов.

По информации Департамента прессы и информации Министерства обороны Украины, начиная с 4 утра 23 марта 2013 года 34 военнослужащих и 18 единиц военной техники (БТР-80, Урал, КЕТЛ, трактор МТЗ-8) от отдельного полка Президента Украины и 101-й бигады охраны привечены к растягиванию автомобильных заторов в городе Киев.

В связи объявленной в столице чрезвычайной ситуацией, руководством Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины принято решение о выделении дополнительных сил и средств для борьбы со стихией.

В частности, нормализовать ситуацию киевским коммунальным службам сегодня утром взялись помогать 200 военнослужащих 169-го учебного центра Сухопутных войск ВС Украины, которые расчищают снег вблизи станций метро Оболонь и Петровка.

Кроме того, артиллеристы из Дивечек убирают снег вокруг метро Харьковская, Бориспольская, Вырлыця и Славутич, 60 человек от 101-й бригады охраны постоянно работают возле метро Берестейская.

Также сообщается, что около 400 военных 72-й отдельной механизированной бригады прибыли из Белой Церкви для расчистки от снега площадок вокруг станций метро Крещатик и Майдан Незалежности.

300 представителей отдельного полка Президента Украины работают на улице Дегтяревской и возле метро Лукьяновская. Также военнослужащие расчищают заносы вблизи метро Житомирская, на Воздухофлотском проспекте, площади Леси Украинки, проспекте Победы, площади Соломенской, на улицах Ломоносова и Лукашевича.

В Минобороны отметили, что по состоянию на 15.00 23 марта для ликвидации последствий снегопадов от Вооруженных Сил Украины по всей территории Украины привлечено 65 единиц техники и около 2 тысяч военнослужащих.

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки коммунальные службы Киева использовали свыше 600 тонн соли для борьбы с последствиями снегопада.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Киевснегопадынепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях