Главная
 

В Киеве проходит Конопляный марш

Корреспондент.net, 6 мая 2006, 12:59
0
12

Суд Шевченковского района отказался ограничить проведение Марша Свободы в рамках ежегодного Всемирного Конопляного Марша в субботу, 6 мая, в центре Киева, передают Українські Новини.

Соответствующее решение приняла судья Наталья Притула, рассмотрев иск Киевской городской государственной администрации к представителям гражданской инициативы "Объективная реальность" Тарасу Ратушному и Анастасии Безверхой.

Суд определил, что проведение этой акции в одно и то же время с другими акциями в центре Киева не помешает общественному порядку. Вместе с тем суд частично удовлетворил иск Киевгорадминистрации к участникам Марша, обязав их не использовать усиливающую аппаратуру и не выходить на проезжую часть улиц.

В своем иске Киевгорадминистрация просила суд ограничить проведение "Объективной реальностью" Марша Свободы, начало

Столичные власти противились проведению Марша свободы (Сергей Завальнюк, KyivPost)

 
которого было запланировано на 13:00 на Михайловской площади, путем запрета проведения этой акции именно в этом месте и в это время. Киевгорадминистрация мотивировала необходимость ограничения проведения Марша Свободы тем, что в это же время и место были поданы заявки о проведении массовых акций еще 2 организациями.

Домом-интернатом "Любовь" и партией "Украинская национальная ассамблея". В частности, дом-интернат "Любовь" намерен проводить акции под лозунгами по реабилитации наркозависимых, что по мнению Киевгорадминистрации противоречит лозунгам Марша Свободы и создает высокую вероятность конфликтов и противостояний.

Представитель Киевгорадминистрации в суде Тимофей Сикорский передал суду письмо начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Виталия Яремы, в котором также подчеркивается возможность столкновений между участниками акций.

В свою очередь, ответчики Ратушный и Безверхая заявили, что Киевгорадминистрация неправильно интерпретирует цель Марша Свободы, поскольку его участники требуют не легализации легких наркотиков, как отмечается в иске, а толерантного отношения к употребляющим эти наркотики.

Ратушный подчеркнул, что маршрут и другие организационные моменты Марша Свободы длительное время согласовывались с Киевгорадминистрацией и выглядит странным, что за день до проведения акции этот орган изменил свою точку зрения о Марше и обратился в суд.

Ответчики подчеркнули, что даже в случае запрета акции будет ли возможно проинформировать всех приехавших для участия в ней и поэтому люди все равно соберутся для Марша Свободы.

Киевгорадминистрация просила Шевченковский райсуд ограничить проведение "Объективной реальностью" Марша Свободы в рамках ежегодного Всемирного Конопляного Марша 6 мая в центре столицы. Начало Марша планировалось в 13:00 на Михайловской площади, окончание - в 15:00 возле здания Кабинета Министров.

УНА протестует

Порядка 100 сторонников партии Украинская национальная ассамблея протестуют на Михайловской площади в Киеве против употребления легких наркотиков. В это же время на площади собралось около 200 человек, которые намерены принять участие в Марше Свободы.

Сторонники УНА несколько раз прошлись колонной по площади скандируя: "Наркоманів геть!" и "Растаманов в Африку". Они держат в руках плакаты: "Нет легализации наркотиков!", "Самоубийство - преступление".

Сейчас сторонники УНА вплотную приблизились к участникам Марша Свободы и фактически взяли их в кольцо.

Сотрудникам милиции пришлось оцепить участников Марша так, чтобы не допустить потасовок между ними и сторонниками УНА. Окружив участников Марша, сторонники УНА продолжают скандировать: "Нет наркотикам", "Наркоманы - уроды".

Участники Марша Свободы ведут себя миролюбиво, некоторые из них играют на барабанах, не обращая внимания на скандирования их оппонентов.

"Посольство Божье"

Параллельно с акциями, проходящими на Михайловской площади, на Софийской площади собралось около 500 представителей реабилитационного центра дома-интерната "Любовь".

Они держат плакаты: "Спасение Украины в Иисусе Христе", "Иисус - это ответ на проблемы наркомании и СПИДа", а также флаги Украины и флаги с символикой церкви "Посольство Божье".

Директор реабилитационного центра Людмила Ганоха сообщила, что цель этой акции - выразить протест против употребления любых видов наркотиков. "Потому, что мы знаем, что за собой несет наркомания", - сказала она, добавив, что собравшиеся являются бывшими наркоманами.

Она подчеркнула, что представители реабилитационного центра намерены абсолютно мирно выразить свою позицию.

По ее словам, реабилитационный центр проводит такие акции уже 6 лет, но раньше они проводились 19 мая в День памяти жертв СПИДа и ВИЧ-инфекции, а после того, как в 2005 году был проведен Марш Свободы, представители дома-интерната решили проводить свою акцию одновременно с Маршем.

Как отметила директор центра, такое решение было принято для того, чтобы обе позиции были представлены одновременно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях