Главная
 

Попов попросил у киевлян прощения за ошибки в борьбе со снегопадом

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 14:38
0
32
Попов попросил у киевлян прощения за ошибки в борьбе со снегопадом

Председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов признал, что в ситуации с ликвидацией последствий снегопадов в столице были допущены некоторые ошибки.

Об этом он заявил в интервью журналистам после заседания городского штаба по ликвидации последствий ненастья в столице.

"Это не первый раз, когда у нас есть чрезвычайная ситуация, она у нас была также в декабре. И я всегда говорю: киевляне, не обижайтесь. Чрезвычайная ситуация - это наша общая проблема, поэтому есть неудобства, и за эти неудобства я, безусловно, как руководитель исполнительной власти извиняюсь", - сказал Попов.

Он подчеркнул, что одной из главных ошибок было запоздалое решение о запрещении въезда в город большегрузных автомобилей.

  Хроники снегопада. Фотографии читателей Корреспондент.net

"В сложившейся ситуации действительно были допущены некоторые ошибки. Мы детально будем разбирать все этапы и начала, и локализации ситуации. Напомню, что это не первый случай в Киеве этой зимой, когда ситуация была чрезвычайной. Были моменты в декабре - обледенение, большое количество осадков – и, работая по соответствующим технологиям, которые у нас сложились в Киеве, мы не имели с этим особых проблем, срабатывал механизм", - отметил Попов.

  Киевляне преодолевают последствия непогоды самостоятельно

 

Он подчеркнул, что особенностью нынешней ситуации стало то, что за короткий период времени выпало очень большое количество снега, который заблокировал весь город. 

"А еще к тому же, мы не приняли решение, чтобы еще утром в пятницу запретить проезд большегрузного транспорта через город. И практически именно фуры перекрыли нам город именно в вечернее время, когда был час пик. И таким образом образовались такие чрезвычайные условия, которые привели к такой ситуации. Поэтому разбор детальный у нас состоится, и это будет приблизительно в среду. И мы сделаем соответствующие выводы, чтобы у нас больше никогда такого не было", - отметил председатель КГГА.

  Весна нам только снится. Мартовский снегопад парализовал Киев

 

Он выразил убеждение, что в процессе преодоления последствий стихии не стоит наказывать должностных лиц и выводить их из рабочего состояния, что может негативно повлиять на их деятельность, а необходимо будет вернуться к этому вопросу после решения проблем.

По словам Попова, в некоторых случаях сначала люди ошибаются, а затем исправляют свои ошибки, а в других – наоборот, поэтому нужно делать выводы по результатам их работы.

Как сообщалось, в результате сильных снегопадов 22-23 марта в Киеве образовались огромные пробки, практически заблокировав транспортное сообщение в  городе. 

По данным сервиса, Яндекс.Пробки, длина заторов в Киеве во время снегопада достигла 790 км.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях