Главная
 

Попов: Киев прошел пик таяния снега, стоки и канализация справились с нагрузкой

Корреспондент.net, 2 апреля 2013, 12:07
0
55
Попов: Киев прошел пик таяния снега
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Попов: Киев прошел пик таяния снега

Глава Киевской городской администрации Александр Попов заявил, что Киев прошел пик таяния снега, и ливнево-канализационная система справилась с приемом стоков.

"В принципе, вчера был пик нагрузок на наши ливневые стоки и канализационные сооружения, и система справилась. Я считаю, что мы пиковые нагрузки прошли, и дальше будет стабилизация", - заявил Попов во время выездного совещания на Бортнической станции аэрации.

По его словам, сейчас водолазы начали осмотр подводных коммуникаций, и он намерен также во вторник проинспектировать их работу.

Председатель правления ПАО Киевводоканал Валерий Ченчевой сообщил, что в понедельник станция аэрации приняла 1,08 млн куб м стоков.

"Все системы, все технологии работают нормально. У нас еще есть резерв – четыре отстойника, и мы можем принять еще 50-70 тыс куб м. Но мы считаем, что пик уже пройден, все нормально, и сброшенная в Днепр вода очищена в соответствии с нормативами", - подчеркнул он.

Ченчевой напомнил, что насосная первого подъема первого блока БСА после аварии в 2012 году находится на ремонте, и ее ввод в эксплуатацию состоится в ближайшие один-два месяца. "Сейчас мы обходимся без нее, но идет перерасход электроэнергии", - отметил он.

Также сейчас ведется разработка проектной документации по строительству новой насосной станции первого блока в рамках комплексной реконструкции БСА. Планируется, что ее строительство будет начато в текущем году и завершено в 2014 году.

Ченчевой также заявил, что мощностей иловых полей пока достаточно для приема осадка, который остается после очистки стоков. "Они готовы еще принимать ил. Никакой техногенной опасности нет", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сегодня замглавы Государственного агентства водных ресурсов Украины Алексей Чунарев заявил, что жителям Киева не угрожает внезапное наводнение, так как водохранилища Днепра смогут принять возросшее количество воды.

Как сообщалось вчера, 1 апреля, Киевская аварийно-спасательная служба, находящаяся в подчинении Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА, получила дополнительную технику для ликвидации последствий возможных подтоплений.

Также Киевская горгосадминистрация обнародовала список улиц в столице, которые могут оказаться затопленными в результате таяния снега.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях