Главная
 

В Киеве шести оползнеопасным участкам присвоен статус чрезвычайной ситуации

Корреспондент.net, 11 апреля 2013, 14:21
0
30
В Киеве шести оползнеопасным участкам присвоен статус чрезвычайной ситуации
Фото: фото Александра Корниенко/Я-Корреспондент
В Киеве шести оползнеопасным участкам присвоен статус чрезвычайной ситуации

В Киеве шести оползнеопасным участкам присвоен статус чрезвычайной ситуации местного уровня, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

В частности, такой статус присвоен склонам у озера Глинка возле пер. Филатова и б-ра Дружбы Народов в Печерском районе, участку на ул. Акад.Кащенка, 154 (Мышеловская балка) в Голосеевском районе, где дальнейшее развитие процессов сдвигов может повлечь разрушение дорог, коммуникаций, частных зданий и других сооружений, участки вблизи зданий №№ 22, 24, 26 на ул. Адм.Ушакова и около здания на ул. Квитки-Основьяненко, 14 (Мышеловская балка) в Голосеевском районе, территория склонов Батыевой горы (на углу ул.Локомотивной и Краснодонской), участок Батыевой горы на углу ул. Проводниковой и Радостной, территория вблизи здания в Учебном пер., 7, что в Голосеевском районе.

По словам и.о. первого замглавы КГГА Анатолия Голубченко, на всех этих участках будут проводиться противооползневые меры: возведение подпорных стен, монтаж дренажных систем, организация рельефа по устройству стойкого профиля уклонов, создание поверхностных стоков.

Кроме того, будет решен вопрос отселения жителей домов, которым может угрожать разрушение.

Напомним, что в Киеве в связи с угрозой оползня временно закрыто движение транспорта на улице Краснодонской, которая расположена в Соломенской районе города.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях