Главная
 

Во время акции против вырубки деревьев в Киеве задержали активистов. Милиция информацию отрицает

Корреспондент.net, 20 апреля 2013, 16:29
0
54
Во время акции против вырубки деревьев в Киеве задержали активистов. Милиция информацию отрицает
Фото: Фото Владимира Арьева со страницы в Facebook
В Киеве прошла акция протеста против вырубки деревьев

В Киеве на Оболони, на улице Днепроводской, сегодня в ходе акции протеста против вырубки деревьев милицией были задержаны активисты Игорь Луценко и Виталий Грузинов, передает Украинская правда.

Как сообщил Украинской правде Игорь Луценко, некоторым активистам нанесли телесные повреждения. В частности, Николай Коханивский попал в больницу.

По словам Луценко, они с Грузиновым были доставлены в Оболонский райотдел милиции, а в настоящее время их везут обратно на место событий, вероятно, для проведения следственных действий.

Луценко сообщает, что во время акции группа местных жителей, которых было около двух сотен, опрокинула вагончики, в которых раньше жила охрана участков леса. После этого милиция начала задерживать активистов и пыталась задержать журналистов, освещавших событие, в частности, Татьяну Чорновил.

В свою очередь в столичном главке милиции факт задержания отрицают. "Двое активистов были приглашены в райуправления для выяснения обстоятельств и предоставления объяснений. Их никто не задерживал", - сообщили в милиции.

Позже нардеп от Батьківщини Владимир Арьев написал на своей странице в Facebook, что задержанных вернули на место событий, а руководство Оболонского РУВД пообещало убрать с Водогона незаконных застройщиков.

"На поселке Водогон произошло столкновение жителей и активистов с милицией. Чуть не арестовали Таню Чорновил. Упаковали нескольких активистов. Сейчас, после переговоров с милицией, у активистов берут объяснения на месте происшествия. Тех, кого увезли в райотдел, вернули. Постепенно все успокаивается. После этих событий руководство Оболонского РУВД пообещало убрать с Водогона незаконных застройщиков", - написал депутат.

Напомним, в марте 2012 года более 100 местных жителей провели акцию против вырубки деревьев в Киево-Святошинском лесопарковом хозяйстве. Участники акции выразили решительный протест против вырубки местного лесопарка, где запланировано строительство.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Киевпротестылесактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях