Главная
 

В субботу в центре Киева будет перекрыто движение транспорта

Корреспондент.net, 16 мая 2013, 12:34
0
56
В субботу в центре Киева будет перекрыто движение транспорта
Фото: byut.com.ua
Оппозиция готовит многотысячную акцию протеста

Столичная ГАИ сообщает, что в субботу, 18 мая, в Киеве в связи с проведением массовых мероприятий в центре будет временно перекрыто движение транспорта.

В частности, согласно заявкам политических партий, шествия и марши планируются на по следующим улицам: Лаврская, Мазепы, Грушевского, Европейская площадь, Владимирский спуск, Трехсвятительская, Крещатик, Майдан Независимости, Михайловская, Владимирский проезд, улица Владимирская (от Прорезной до Софиевской площади), Малая Житомирская.

ГАИ советует киевлянам и гостям города ограничить свои поездки транспортными средствами в центральной части города на время проведения мероприятий. 

"Если такая необходимость все же возникла, то парковать транспорт следует лишь в тех местах, где это не противоречит правилам и не будет мешать другим участникам дорожного движения", - отметили в ГАИ.

Кроме того, гаишники предлагают участникам массовых мероприятий, которые прибудут автобусами, воспользоваться парковочными площадками, расположенными у следующих станций метро: возле станций метро Красный Хутор, Лесная, Житомирская, Ипподром и Академгородок.

Ранее газета КоммерсантЪ-Украина сообщила, что представители оппозиции собираются изменить планы проведения акции Вставай, Украина!, которая состоится 18 мая в Киеве. Ранее планировалось, что митинг оппозиции начнется на Европейской площади, после чего колонна направится в сторону Софийской площади, где шествие должно завершиться. Теперь же в маршруте появились новые пункты: Администрация Президента и Верховная Рада. 

В то же время, в субботу представители Партии регионов планируют провести в этот день антифашистский марш В Европу без фашистов. Колонна сторонников ПР должна была подойти на Европейскую площадь к 12:00, где к тому времени оппозиционеры планировали начать свой митинг. Ъ делает вывод, что теперь маршруты оппозиционеров и регионалов пролягут навстречу друг другу по улице Грушевского. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевтранспортОппозицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях