Главная
 

В Киеве произошла драка между свободовцами и группой неизвестных, вмешался Беркут

Корреспондент.net, 18 мая 2013, 13:49
0
212
В Киеве произошла драка между свободовцами и группой неизвестных, вмешался Беркут
Фото: comments.ua

На улице Малая Житомирская в Киеве произошла потасовка с участием активистов ВО Свобода и группой неизвестных. На место происшествия прибыли сотрудники спецпродразделения Беркут.

Как сообщают с места события, сторонники Свободы окружили БТР с мужчиной в костюме кролика и спустили ему задние колеса. БТР попытался прорваться через толпу, однако остановился.

После этого один из активистов оппозиции проник внутрь машины и сорвал налобный фонарик с водителя. Он был задержан правоохранителями и отправлен в райотдел. В то же время свободовцам удалось открыть бензобак БТР и слить бензин.

Как сообщают Комментарии, после этого к БТР подошли несколько десятков молодых людей спортивного телосложения, один из которых показал удостоверение журналиста Московского комсомольца. Как сообщается, они провоцировали драку с применением газовых балончиков.

По данным УНИАН, эта группа людей принимала участие в митинге Партии регионов. Как сообщается, прибывшие люди спортивного телосложения начали бросать в свободовцев пластиковые и стеклянные бутылки. Сторонники Свободы стали бросать эти бутылки обратно. 

Около трех минут столкновение пытались прекратить сотрудники патрульно-постовой службы, после чего на помощь было вызвано спецподразделение Беркут. Спустя несколько минут они прибыли на место инцидента и окружили БТР, есколько активистов были задержаны.

В настоящее время продолжаются отдельные столкновения между свободовцами и Беркутом при этом участники столкновения метают друг в друга пластиковые бутылки. В частности, бойцы Беркута стали оттеснять представителей Свободы, которые пытались перевернуть БТР, появившийся в центре города, началось столкновение.

Сейчас на Михайловской площади возле начала улицы Большая Житомирская находится около 300 сотрудников спецподразделения Беркут со спецтехникой, резиновыми дубинками, бронежилетами и касками.

Напомним, во время шествия оппозиции на улице Михайловской появился БТР с мужчиной в костюме кролика. БТР попытался возглавить колонну оппозиции, однако участники акции заблокировали машину. 

По материалам: УНИАНКомментарии
ТЕГИ: КиевОппозицияВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях