Главная
 

Трое активистов в знак протеста против застройки Гостиного двора взобрались на строительный кран

Корреспондент.net, 26 мая 2013, 13:53
0
42
Гостиный двор - протесты - Трое активистов в знак протеста против застройки Гостиного двора взобрались на строительный кран
Фото: Фото Виталия Уманца со страницы в Facebook
Активисты заблокировали подъемный кран возле Гостиного двора

Во время акции Соединим живой цепью Гостиный двор трое активистов в знак протеста против застройки взобрались на строительный кран, передает Украинская правда.

Активисты Татьяна Чорновил, Игорь Луценко и Мария Лебедева заблокировали подъемный кран возле Гостиного двора в Киеве. "Трое активистов сейчас находятся на кране и останавливают работы на незаконной реконструкции Гостиного двора", - сообщил Луценко Украинской правде.

В защиту Гостиного двора. Фоторепортаж с акции на Подоле

"Мы требуем реставрации памятника, а не реконструкции его в торговый центр. Мы против теневой приватизации двора, мы выступаем за то, чтобы Гостиный выполнял и дальше функцию общественно-культурного центра", - пояснил он.

То же время, как написала на своей странице в Facebook Лебедева, Беркут забрал четвертого активиста, который находился внизу.

Луценко отметил, что к активистам на кран дважды поднимались работники МЧС, но не настаивали на том, чтобы их снять. На вопрос, как долго продлится акция, Луценко ответил, что цель активистов - заблокировать строительные работы в Гостином дворе на День Киева, поэтому на кране они планируют сидеть до конца рабочего дня.

По его словам, задача частично уже выполнена, так как большую часть рабочих уже отпустили домой.

Как сообщалось, 22 апреля окружной административный суд Киева
отклонил иск об отмене постановлении Кабмина об исключении Гостиного двора из списка памятников архитектуры УССР, говорится в решении суда.

Напомним, что весной прошлого года Гостиный двор лишили статуса памятника архитектуры и отдали фирме Укрреставрация, которая должна перестроить памятник архитектуры в торговый центр.

27 февраля Окружной административный суд Киева отказал защитникам Гостиного двора в прекращении строительных работ в здании до окончания судебных слушаний.

26 апреля 2012 года Киевсовет предоставил компании Укрреставрация разрешение для реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой. Ряд общественных организаций выступили против этого решения и заблокировали реконструкцию здания.

Как сообщалось, в мае 2012-го Гостиный заняли общественные активисты, которые превратили его в Общественно-культурный центр, однако охранники и работники застройщика постоянно пытаются выгнать активистов оттуда.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: протестыкранГостиный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях