Главная
 

Кличко и Попов по-разному отреагировали на решение КС о выборах в Киеве

Корреспондент.net, 31 мая 2013, 10:13
0
34
новости Киева - выборы мэра Киева - КС - выборы - Попов - Кличко - Кличко и Попов по-разному отреагировали на решение КС о выборах в Киеве
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Кличко не видит смысла в судебных разбирательствах

Глава КГГА Александр Попов и лидер партии Удар Виталий Кличко по-разному отреагировали на решение Конституционного суда относительно проведения выборов в Киеве в конце октября 2015 года.

"Киевский городской совет легитимен до избрания нового созыва, и Конституционный суд это подтвердил своим решением. Я не могу комментировать решение Конституционного суда. Решения судов нужно выполнять. В любом случае, Верховная Рада должна принять решение, и я уверен, что она его примет, исходя из решения Конституционного суда", - заявил Попов.

При этом он подчеркнул, что к выборам готов и уверен в своей победе на них. В то же время, Кличко считает, что решение КС было предопределено.

"Решение, принятое Конституционным судом Украины, было предопределено. Почему? Потому что выборы Киевского городского головы и Киевсовета не нужны сегодняшней власти", - сказал он.

По его словам, в случае проведения выборов в любом случае победит кандидат от оппозиции, а Киевсовет на 90% будет сформирован из оппозиции, чего власть не может допустить. При этом он не намерен "искать справедливости" в суде, так как это бесползено.

"Янукович понимает, что в 2004 году он не стал президентом, потому что Киев его не поддержал. И на сегодняшний день задача власти - сделать все для того, чтобы в 2015 году Киев контролировать", - подытожил он.

Как сообщалось, в воскресенье, 2 июня, ВО Свобода проведет под зданием Киевской городской государственной администрации акцию протеста против решения Конституционного суда по выборам в Киеве.

Напомним, что глава правления Комитетов избирателей Украины Александр Черненко заявил, что местные выборы в Киеве не будут проводиться до 2015 года, как и говорится в решении Конституционного Суда Украины.

В Партии регионов заявили о намерении выполнить решение Конституционного суда Украины относительно проведения выборов в Киеве в конце октября 2015 года.

Примечательно, что представители оппозиции зарегистрировали проект постановления о проведении внеочередных выборов власти Киева 27 октября 2013 года.

Кроме того, оппозиция выступает за ликвидацию Конституционного суда Украины и передачи его полномочий Верховного суду после решения судей относительно переноса выборов в Киеве на 2015 год.

Как говорится в решении КС от 30 мая, местные выборы в Киеве, а именно выборы мэра и депутатов городского совета должны проводиться не раньше 2015 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОппозицияКонституционный судПоповВыборы мэра Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях