Главная
 

В Киеве на восемь тысяч гривен оштрафовали мужчину, который голышом бегал по храму

Корреспондент.net, 3 июня 2013, 17:25
0
52
В Киеве на восемь тысяч гривен оштрафовали мужчину, который голым бегал по храму
Фото: фото: kiev-city.pp.ua
Мужчина голым бегал по Макаровской церкви

В Киеве на восемь тысяч гривен оштрафовали мужчину, который обнаженным бегал по Макаровской церкви, расположенной в Подольском районе.

Как сообщает издание Вести, инцидент произошел 23 января.

По данным столичной прокуратуры, мужчина ехал в маршрутке, увидел церковь, зашел в нее разделся и начал голым бегать по храму и раскидывать вещи.

"Сначала его пытались поймать настоятель храма и матушка, а потом приехала милиция. Они его и задержали. В отделении мужчина никак не мог объяснить того, что натворил. Амбулаторная экспертиза показала, что он нормальный человек, а стационарной - суд отказал. У нас сложилось впечатление, что он адекватный человек. Просто на него что-то нашло. Очень сожалел о том, что натворил", - рассказал источник в киевской прокуратуре.

В Макаровском храме от комментариев отказываются, говорят, что не могут рассказать подробностей без благословения настоятеля.

Про мужчину известно, что он не женат, уроженец города Сумы, имеет высшее образование и работает.

Напомним, в августе 2012 года три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в Москве, совершенную в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное. Всего в панк-молебне принимали участие пять девушек, однако двум из них удалось скрыться.

Напомним, что 26 апреля суд Мордовии отказался условно-досрочно освободить Надежду Толоконникову, осужденную на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве. По решению суда участница панк-группы Pussy Riot останется отбывать наказание в ИК-14.

23 мая Березниковский городской суд рассмотрел ходатайство участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной об условном досрочном освобождении.

По материалам: Вести.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях