Главная
 

Шоколадный домик в Киеве изменит оттенок

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 11:14
0
60
Шоколадный домик в Киеве изменит оттенок
Фото: фото: Григорий Салай, Сегодня
Шоколадный домик в Киеве изменит оттенок

Шоколадный домик в Киеве, расположенный на улице Шелковичной, начали ремонтировать, руководство знаменитого домика заявляет, что после ремонта он изменит оттенок.

Как сообщает газета Сегодня, реставрация Шоколадного домика началась в мае и киевляне заметили, что он стал белого цвета, однако директор культурного центра Татьяна Скирда заявила, что он не изменит свой цвет.

"Лепнина делалась из гипса, его белый цвет настолько диссонировал с фасадом, что горожане начали жаловаться. Но Шоколадный дом всегда будет шоколадным, мы подбирали оттенок, чтобы добиться ощущения мягкого шоколада. Цвет прописан в паспорте дома", - сказала Скирда.

По ее словам, работы по фасадам уже завершены на 85%. "В прошлом году нам выделили 1 млн 379 тыс. грн. Всего столичной программой предусмотрено на ремонт здания 15 млн грн в течение трех лет. После фасада хотят приступить к крыше. Потолок над флорентийским залом протекает. Надеемся, средства будут", -  говорит Скирда.

Она также отметила, что несмотря на реконструкцию, дом открыт для посетителей.

Шоколадный домик - единственный в Киеве особняк, в стиле итальянского ренессанса, был построен в 1901 году по заказу купца Семена Могилевцева. Декор комнат отображал практически все стили: мавританский, ренессанс, рококо, модерн, византийский, французский. По одной из легенд генсек ЦК КП(б) Украины Лазарь Каганович заставил перекрасить цветные панели ар-деко в черный цвет. В советское время здесь были различные госучреждения, многим киевлянам дом памятен как Дворец бракосочетаний.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях