Главная
 

Лестница к Днепру и светомузыкальный фонтан: Архитекторы рассказали, как изменится Почтовая площадь

Корреспондент.net, 11 июня 2013, 13:17
0
231
Архитекторы рассказали, как изменится Почтовая площадь
Фото: Фото: Проектные системы/Сегодня
Архитекторы рассказали, как изменится Почтовая площадь

Реконструкция Почтовой площади в Киеве завершится ко Дню Независимости, 24 августа, заявил заместитель главы КГГА по строительству Михаил Кучук. Он также рассказал о том, как изменится площадь, и какие новые достопримечательности на ней появятся.

Как рассказал газете Сегодня Кучук, в настоящее время  завершается строительство тоннеля, который состоит из двух частей. Как пояснил Кучук, скорее всего, тоннель откроют не по частям, как это планировалась ранее,  а целиком ко Дню независимости: "Это более реальные строки", - отметил он.

Стоит отметить, что параллельно идет строительство и на самой площади. "К сожалению, мы подключились к созданию архитектурной части Почтовой слишком поздно, подстраиваясь уже к готовому проекту развязки. Поэтому в подземной части не будет парковки, которая здесь очень нужна. Здесь запроектированы ресторанчики, туристическое и экскурсионное бюро, отделение банка", - рассказал архитектор Андрей Миргородский.

По его словам, главным украшением площади станет светомузыкальный фонтан, струи которого будут достигать в высоту шести-семи метров. "Фонтан будет отлично видно издалека. Например, если едешь со стороны Оболони или центра. Он будет плоским, без углублений и бортиков. Это позволит оставить площадь свободной. Зимой форсунки будут сниматься, а на месте фонтана можно будет устанавливать, к примеру, елку или проводить ярмарки", - говорит Миргородский.


Фото: Проектные системы/ Сегодня
На площади появится фонтан и лестница к Днепру


Миргородский также отметил, что на Почтовой площади появится лестница, которая будет вести к Днепру. "От фонтана мы планируем обустроить широкую лестницу к набережной, в одесском стиле, а-ля Потемкинская, с красивыми коваными фонарями", - рассказывает Миргородский.

Издание подчеркивает, что неизвестным также остается судьба здания Речного вокзала, оно находистя в частной собственности и в какой функции он возродится после реконструкции, неизвестно. "Были варианты гостиницы, торгово-офисного центра, галереи. Хотя его первоначальная функция - речной вокзал с рестораном - самая эффективная с точки зрения градостроения", - считает Миргородский. Он уверен, что рано или поздно городу понадобится такой вокзал. По его словам, по Днепру в полной мере возродят движение речных трамвайчиков и рейсы круизных кораблей.

Также сообщается, что изменит свой фасад и здание ресторана McDonald's, его фасады и интерьеры переделают, чтобы они гармонировали со стилем обновленной площади. Скорее всего, заведение закроют на время ремонта.

По словам Миргородского, архитекторы подумали и о велосипедистах. "После предоставления улице Сагайдачного статуса пешеходной зоны там будут обустроены удобные велосипедные дорожки. Но, увы, попасть на них с площади можно будет только через подземный переход", - рассказал нам Миргородский.

Напомним, 25 мая. в День Киева в столице открыли автомобильное движение по эстакаде с улицы Владимирский спуск на улицу Набережно-Крещатицкую на Почтовой площади.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях