Главная
 

Черновецкий ликвидирует кондукторов

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 11:08
0
9

В Киеве планируется ликвидировать кондукторов и билетеров, а с улиц намереваются убрать билетные киоски.

Вчера, 29 июня, прошло заседание комиссии по вопросам транспорта Киевской городской госадминистрации. В числе прочего обсуждался и вопрос об изменении схемы оплаты проезда в городском транспорте.

Согласно поручению мэра Киева Леонида Черновецкого, в городском транспорте должна быть введена система социальных электронных карт. Такие карты должны полностью заменить талоны и жетоны и будут работать во всех видах городского транспорта. При входе в автобус, троллейбус, трамвай, метро или маршрутное такси пассажиры, в том числе и льготники, должны будут регистрировать свои карты.

"Это позволит нам видеть, кто, сколько и как проехал и сколько и каким предприятиям необходимо компенсировать за льготный проезд",- объяснил заместитель киевского мэра Иван Салий. По его словам, стоимость проезда будет зависеть от продолжительности поездки. После введения социальных электронных карт, по словам Ивана Салия, в киевском транспорте перестанут работать кондукторы, а с улиц исчезнут билетные киоски.

О намерениях городских властей перевозчикам уже известно. В "Киевпасстрансе" - самом крупном пассажирском перевозчике столицы - вчера не смогли прокомментировать намерения столичных властей, сказав лишь, что "это очень серьезная тема и в ней надо долго разбираться".

На данный момент, сообщил Иван Салий, комиссия готовит проект распоряжения о введении новой системы оплаты. Одним из самых сложных вопросов является контроль над регистрацией проезда в наземном транспорте. Окончательное решение на вчерашнем заседании принято не было, однако, как утверждает господин Салий, в течение года распоряжение о введении новой системы будет подготовлено. Полностью ввести электронную схему оплаты проезда, по его словам, будет возможно в течение пяти лет.

Напомним, что 26 июня мэр Киева Леонид Черновецкий своим распоряжением обязал городских чиновников добираться до работы общественным транспортом. В результате этого эксперимента, депутаты Киевсовета решили, что киевский транспорт требует немедленного реформирования.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях