Главная
 

Братский путь, Русская дорога: под Киевом напали на участников пробежки под российским имперским флагом

Корреспондент.net, 2 июля 2013, 21:08
0
146
Братский путь, Русская дорога: под Киевом напали на участников пробежки под российским имперским флагом
Фото: Скриншот видео Новый Регион на Youtube
В Киеве напали на участников пробежки под имперским флагом России

В Киеве подверглись нападению участники акции Братский путь, Русская дорога - аналога Русской пробежки, передает РИА Новый Регион со ссылкой на представителя общественной организации Народный собор Дмитрия Жукова.

Он сообщил, что акция стартовала 1 июня в Сергиевом Посаде, дальше маршрут пролегал через Беларусь, Украину, потом следовала Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, и 1 августа пробежка должна была закончиться в Белграде.

По данным издания, цель акции состояла в том, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни, и  призывать к единению "братские славянские народы". Всего в ней принимали участие четыре молодых человека из Беларуси, один из Днепропетровска, а также организатор из Подмосковья.

Проведение акции предполагало, что несколько человек попеременно бегут, держа в руках черно-желто-белый флаг Российской империи, а также государственные флаги России, Беларуси и Украины.

 "Несмотря на то, что об акции официально уведомлены органы государственной власти, а его участники не являются субъектами политического процесса, на ребят напали украинские националисты. Это произошло на Житомирской трасе. Их остановили боевики на двух машинах, крича Слава Украине - Смерть врагам!", - рассказал Жуков.

По его словам, неизвестные разбили сопровождающий автомобиль с надписью Россия – Сербия,а также применили "газовые баллончики", забрав с собой бюст царя Николая II. "Этот бюст ожидали в Сербии в качестве подарка сербскому Русскому дому", - рассказал Жуков.

Напомним, что украинская милиция уже сообщала об инциденте с российскими гражданами. В частности, накануне стало известно, что в Киево-Святошинском районе неизвестные напали на автомобиль с россиянами и похитили оттуда 90-килограммовый бюст царя Николая II.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: РоссияУкраинаимперия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях