Главная
 

Итальянские поставщики каштанов пообещали заменить деревья на Крещатике

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 18:10
0
105
новости Киева - каштаны - Крещатик - Итальянские поставщики каштанов пообещали заменить деревья на Крещатике
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Киевские представители поедут в Италию 19 июля

Итальянская компания Vivai Sandro Bruschi пообещала заменить каштаны на Крещатике тот сорт, который должен быть с самого начала, директор фирмы-перевозчика каштанов ЧП Едмарлис Эдуард Мартыненко.

"Мы договорились с руководством итальянской компании, в которой закупались каштаны, о том, что итальянцы заменят обычные каштаны на каштаны марки Бриотти… Я получил письмо от Vivai Sandro Bruschi с приглашением приехать в Италию и лично отобрать 200 деревьев", заявил он.

Чиновники уже запланировали поездку в Италию на 19 июля, а итальянцы прибудут в Киев для разъяснения ситуации. Комиссия установила, что перевозчики не могли проверить сорт каштанов во время перевозки в Украину.

"Покупатели не могли определить сорт каштанов зимой, когда деревья были голыми и на них не было ничего, кроме почек", - подчеркнула дендролог Ботанического сада имени академика Фомина Зинаида Бонюк.

Как сообщалось 19 июня, итальянские поставщики Vivai Sandro Bruschi, продавшие каштаны для высадки на Крещатике, рассказали о подробностях договора со столичными властями.

Ранее власти назвали киевского чиновника, проверявшего подлинность скандальных каштанов.

Напомним, представители итальянской фирмы рассказали, что киевская сторона знала о подмене сорта каштанов, так как просила записать другой сорт в документах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевдеревьякаштаны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях