Главная
 

В Днепровском районе Киева на месте сквера началось строительство супермаркета, местные жители протестуют

Корреспондент.net, 10 июля 2013, 13:06
0
132
В Днепровском районе Киева на месте сквера началось строительство супермаркета, местные жители протестуют
Фото: Сегодня
На Березняках началось строительство супермаркета

В Днепровском районе Киева на улице Серафимовича на месте сквера началось строительство супермаркета, местные жители начали акцию протеста против уничтожения сквера.

Как сообщает газета Сегодня, ссылаясь на слова представителей застройщиков, сквер был куплен еще во времена, когда мэром Киева был Александр Омельченко. "По другой версии, в период Омельченко он был отдан в аренду на 25 лет. Около 10 лет сквер никто не трогал, а сейчас вокруг него установили  бетонный забор", - пишет издание.

По словам представителей застройщика, здесь будет супермаркет. Отстоит отметить, что рядом со сквером находится продуктовый рынок, а напортив рынка расположен уже один супермаркет.

В свою очередь жители близлежащих домов узнали о строительстве, только когда в сквере начали возводить забор. Никаких общественных слушаний и обсуждений проекта не было. В ночь на 10 июля жителям удалось не допустить полного ограждения сквера по кольцу.

Жители написали заявление в милицию в присутствии замначальника РУВД Днепровского района, который пообещал, что в течение 10 дней, пока будет рассматриваться это заявление, никаких строительных работ на этом месте не будет. В среду утром краны вновь продолжили установку забора. Местные жители опасаются, что сразу после ограждения сквера начнется вырубка деревьев, многим из которых по несколько десятков лет.

Напомним, что В Киеве утром 25 июня возобновилось незаконное строительство по адресу Десятинный переулок,3-5 в буферной зоне собора Святой Софии Киевской.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях