Главная
 

Попов впервые выступил за назначение выборов в Киеве

Корреспондент.net, 19 июля 2013, 18:09
0
36
Попов впервые выступил за назначение выборов в Киеве
Фото: Фото пресс-службы КГГА
Попов: Я считаю, что в Киеве должны быть назначены выборы

Глава КГГА Александр Попов заявил, что в столице должны быть назначены выборы.

Об этом он сказал после консультаций с оппозиционными народными депутатами, избранными в мажоритарных округах в Киеве.

“Я считаю, что в Киеве должны быть назначены выборы. Если говорить об официальных обращениях к Верховной Раде, то КГГА выражает свою позицию вместе с Киевским городским советом, потому что мы являемся ее исполнительным органом. Я считаю, что при подготовке к следующему заседанию мы должны обратиться к парламенту относительно сложившейся ситуации. Но для этого, по регламенту, депутаты также должны проголосовать”, - отметил Попов.

Говоря о консультациях с депутатами, Попов отметил, что они не дали результатов.

Попов указал, что считал своей должностной обязанностью провести консультации относительно возможности возобновления нормальной работы Киевсовета, и сегодня состоялась встреча с народными депутатами.

“Консультации, к сожалению, не завершились пониманием. Поэтому, по моему мнению, киевляне сегодня становятся заложниками политики. К сожалению, политика сегодня не дает возможности предоставить нормальные социальные гарантии тем, кто в этом нуждается”, - сказал председатель КГГА.

По словам Попова, он доведет суть переговоров до депутатов Киевсовета, ведь именно они принимают окончательное решение относительно проведения заседания. 

Также он намерен обратиться к профсоюзным организациям столицы с предложением организовать общественные слушания, на которых можно будет узнать мнение общественности.
Попов отметил, что он не имеет полномочий решать, когда и где проводить заседание городского совета. “Я лишь обращаюсь к депутатам Киевсовета и говорю, что нам нужно провести заседание хотя бы для решения бюджетных вопросов”, - сказал он.

Кроме того, Попов сообщил, что обратился к руководителям политических партий относительно возможности провести встречу с ним в понедельник, 22 июня, в 12.00.

“Я не знаю, состоится ли эта встреча, но я буду ждать. Я считаю, что это будет экзаменом на счет того, являются ли интересы отдельного киевлянина действительно важными для того или иного политика”, - сказал он.

Напомним, ранее Попов заявлял, что считает вопрос назначения выборов в Киеве неактуальным.

"Не хочу вдаваться в политику и не буду глубоко комментировать вопрос, потому что нет сегодня избирательного процесса, и не о чем говорить", - заявил Попов.

Как сообщалось, в Верховной Раде дважды было провалено голосование по назначению выборов Киевсовета и мэра столицы. Партия регионов отказывалась голосовать до вынесения решения Конституционного суда по этому вопросу.

КС вынес вердикт о том, что очередные местные выборы в Украине должны проводиться одновременно в октябре 2015 года, независимо от того, какими были предыдущие выборы – очередные или внеочередные.

Оппозиция считает, что данное решение КС не касается ситуации в столице, поскольку сейчас здесь необходимо проводить внеочередные выборы, так как депутаты Киевсовета и мэр столицы были избраны пять лет назад, мэр столицы Леонид Черновецкий подал в отставку год назад, а срок полномочий столичных депутатов завершился 2 июня. Поэтому они внесли в парламент уже третий законопроект о назначении внеочередных выборов в столице.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях