Главная
 

Киевский суд оштрафовал задержанных активисток FEMEN и российского фотокорреспондента

Корреспондент.net, 28 июля 2013, 18:34
0
59
Киевский суд оштрафовал задержанных активисток FEMEN и российского фотокорреспондента
Фото: Пресс-служба Femen
Суд оштрафовал задержанных активисток FEMEN

Оболонский райсуд в Киеве назначил штрафы российскому фотокорреспонденту Дмитрию Костюкову и трем активисткам движения FEMEN, задержанным накануне в украинской столице.

Об этом сообщили в пресс-службе органзации.

"Суд признал виновными в нарушении правопорядка похищенных и избитых 3 активисток FEMEN и фотокорреспондента Дмитрия Костюкова. 28 июля около 17:00 Оболонским судом был вынесен приговор по обвинению активисток FEMEN в хулиганстве, девушки были признаны виновными и приговорены в выплате штрафа в размере 85 гривен, фотокорреспондент Дмитрий Костюков был также признан виновным по обвинению в "сопротивлении милиции" и приговорен к штрафу в размере 135 гривен",- сказано в сообщении.

"Разыгранный сценарий с милицией и судебным заседанием, после избиения и похищения активисток и журналиста, подтверждает, что спецслужбы России, Украины, милиция и суд действуют по принципу организованной преступной группировки. FEMEN утверждает, что покушение на убийство политолога FEMEN, похищение 3 активисток и журналиста, избиение лидера Анны Гуцол, кража личных вещей и систематические преследования, дело рук СБУ и ФСБ под прикрытием МВД Украины,"- считают представители FEMEN.

Ранее в субботу FEMEN сообщило о нападении на лидера движения FEMEN Анну Гуцол в подъезде собственного дома. По информации организации, мужчина крепкого телосложения ударил девушку кулаком по лицу и, схватив собачку Фиму породы шпиц, сбежал.




ТЕГИ: КиевFemenFEMEN протест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях