Главная
 

В Киеве мошенницы выманивали у людей деньги под предлогом помощи больным детям

Корреспондент.net, 29 июля 2013, 15:18
0
121
В Киеве мошенницы выманивали у людей деньги под предлогом помощи больным детям
Фото: АР
Мошенницы выманивали у людей деньги под предлогом помощи больным детям

В Киеве задержали двух женщин 38 и 40 лет, которые под предлогом помощи больным детям выманивали у людей деньги.

Как сообщили в Шевченковском РУ ГУ МВД Украины в городе Киеве, женщины давали объявление в интернете с просьбой оказать помощь больным детям. Они копировали фото реальных детей, которым необходимы большие суммы на лечение, но координаты и банковские счета указывали собственные.

Кроме того, мошенницы ходили просить материальную помощь даже в больнице. Во время одного такого посещения медицинского заведения их и задержали, благодаря матери больного ребенка.

Одна из жертв мошенниц определенное время вместе со своим ребенком находилась на реабилитации в одной из столичных больниц. Однажды, когда она спустилась на первый этаж больницы в аптеку, и стала в очередь, к ней подошли две женщины и стали просить о помощи для дочери одной из них, которая очень больная, а на операцию не хватает денег. На фотографии женщина увидела собственного ребенка, а когда рассмотрела банковские реквизиты на фотографии, то поняла, что совсем недавно перечислила две тысячи гривен на этот счет.

Не растерявшись, женщина ответила, что обязательно поможет, но ей нужно подняться в палату и взять деньги. Пока мошенницы ожидали, женщина позвонила в милицию. 

Правоохранители установили, что обе задержанные ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и незаконные операции с наркотиками. Полученные деньги тратили на развлечения и наркотики.

Следственным отделом Шевченковского райуправления открыто уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса Украины Мошенничество. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, исправительных работ на срок от одного до двух лет, ограничения свободы до пяти лет или лишения свободы до трех лет.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в  Киеве появились торговцы копиями паспортов. 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях