Главная
 

Активисты Свободы заявляют, что неизвестные снова пытались захватить дом учительницы Москаленко

Корреспондент.net, 3 августа 2013, 12:48
0
158
Москаленко - Активисты Свободы заявляют, что неизвестные снова пытались захватить дом учительницы Москаленко
Фото: Фото ТСН
Активисты Свободы заявляют, что неизвестные снова пытались захватить дом Москаленко

Во двор дома учительницы Нины Москаленко на Печерске снова пытались проникнуть неизвестные люди, сообщил ТСН активист Свободы Александр Уликовский.

По его словам, "это "спортсмены", которые говорят, что являются владельцами части дома учительницы. Мужчины вооружились палками и бросились к забору подворья. Они также швыряли камни", передает ТСН.

"Они ломились, сломали забор, кидались камнями", - сообщил Уликовский, который сейчас находится возле дома.

Рейдеры хотят забрать у учительницы дом в центре Киева

По его словам, пострадали несколько защитников учительницы, среди них сын Москаленко и журналист Дорожного контроля Андрей Дзиндзя. К дому приехала скорая. Также на место прибыла милиция. Они собирают объяснения у участников конфликта.

Отмечается, что вчера неизвестные мужчины также пытались попасть во двор Нины Москаленко. Эти люди называли себя владельцами части дома. По словам женщины, они пришли с поддельными документами, в которых ее дом фигурирует уже под другим адресом.

Напомним,
в пресс-службе партии ВО Свобода сообщали, что 29 апреля произошла очередная попытка рейдерского захвата дома члена ВО Свобода учительницы Нины Москаленко. В то время, когда сама Москаленко находилась на заседании суда, в ее двор ворвалось около 30 мужчин. Позднее Москаленко узнала одного из нападавших - по ее словам, это был Вадим Титушко.

Сейчас сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ст. 194 Уголовного кодекса Украины Умышленное уничтожение или повреждение имущества. Начато досудебное следствие.


1 июля киевская учительница Нина Москаленко, дом которой подвергался неоднократному рейдерскому нападению, подала в суд на Вадима Титушко с требованием привлечь его к уголовной ответственности за разгром ее дома в переулке Землянском, 14 в Печерском районе Киева.
По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: ВО СвободаучительнападениеВадим Титушко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях