Главная
 

Киевсовет намерен раздать бюджетникам сотню миллионов на скандальной сессии, получив новые вливания из госказны

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 07:45
0
36
Киевсовет намерен раздать бюджетникам сотню миллионов на скандальной сессии, получив новые вливания из госказны - герега - попов
Фото: Корреспондент.net
Герега считает заседание Киевсовета легитимным, оппозиция - нет

Заместитель городского головы, секретарь Киевсовета Галина Герега пояснила, что, созывая заседания, она основывалась на украинском законодательстве и решение Окружного административного суда Киева, признавшего законность работы Киевсовета. Кроме того, чиновница рассказала о планах на сегодняшнее заседание.

Ранее пресс-служба партии Батьківщина сообщила, что в партии считают неприемлемой запланированную на 17 августа встречу с главой КГГА Александром Поповым и секретарем Киевсовета Галиной Герегой, в частности, из-за того, что "по надуманным основаниям на 5 суток были арестованы общественные активисты Егор Соболев и Игорь Луценко. Милиция также задержала активистку и журналистку Татьяну Чорновил".

Оппозиционеры также подчеркнули, что вся ответственность за вероятные провокации и конфликты во время попыток организовать "нелегитимную" внеочередную сессию Киевсовета будет лежать лишь на городской власти.

Как сообщили Корреспондент.net в КГГА, изменениями в бюджете планируется перераспределить 98 млн грн на муниципальные надбавки. 

Среди прочего власти также намерены изыскать 57,5 млн грн на сооружение Подольского мостового перехода, 11,1 млн грн на покупку снегоуборочной техники, а также 4,5 млн на общественные туалеты, перераспределяя расходы на другие статьи бюджета. Кроме того, Киевсовет намерен просить по 50 млн грн из госбюджета на реконструкцию Почтовой площади и сооружение метро на Теремки. 

Ранее глава КГГА Александр Попов, говоря о подготовке к зиме, заявил, что так как у Киева такого денежного ресурса (100 млн грн) нет для единовременного приобретения снегоуборочной техники, предлагается лизинговая схема для того, чтобы на протяжении 2-3 лет этот проект был в полном объеме профинансирован.

Более того, в апреле текущего года Киеву уже выделяли из государственного бюджета 100 млн грн на реконструкцию Почтовой площади, 96 млн грн на строительство метро на ж / м Теремки.

Укажем, что Киевсовет решил организовать сессию 19 августа. До этого окружной админсуд Киева признал легитимной работу Киевсовета 6 созыва. Оппозиция называет подобное решение незаконным, так у Киевсовета 6 созыва истек срок полномочий в июне.

Корреспондент.net 

ТЕГИ: бюджетКиевКиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях