Главная
 

Femen заявляет, что милиция подбросила им пистолет, гранату и портрет Путина

Корреспондент.net, 27 августа 2013, 15:26
0
74
Femen заявляет, что милиция подбросила им пистолет, гранату и портрет Путина
Фото: Femen
Femen обвиняет милицию в провокациях

Организация Femen сообщает, что сотрудники милиции провели обыск в офисе организации. По словам лидера движения Анны Гуцол, милиционеры подбросили им пистолет, патроны, гранату и портрет Владимира Путина.

Как сообщили в организации, в милицию якобы поступило сообщение о хранении оружия и взрывчатых веществ в офисе движения. 

В то же время Femen заявляет, что ни оружия, ни взрывчатых веществ, ни наркотиков движение не хранит. "Если наркотические или токсические вещества, запрещенные предметы или оружие будут найдены в помещении штаб-квартиры Femen это провокация украинских властей", - заявили в движении.

"В результате обыска, милиция якобы нашла пистолет, взрывчатку и распечатанные фото президента России Путина и патриарха Кирила", - проинформировала пресс-служба Femen, предоставив видео обыска.

"Несколько активистов Femen удерживаются в офисе, а милиция продолжает театральную спецоперацию. Активисток уведомили о возбуждении уголовного дела по статье 263 "Незаконное хранение оружия и боеприпасов", - заявили в организации. 



Femen заявляет, что найденные в офисе портреты Путина и Кирила под прицелом свидетельствуют, по словам милиции, о подготовке покушения на убийство вышеупомянутых людей.

В то же время в милиции сообщили, что правоохранители и пиротехники выехали в офис движения после анонимного вызова о минировании офиса по адресу улица Михайловская, 21б. 

"Никакого обыска нет. На номер 102 поступил вызов о том, что на Михайловской, 21б заминировали здание. Туда выехали правоохранители и пиротехники", - сообщили в МВД.

Напомним, в конце июля Оболонский райсуд Киева назначил штрафы российскому фотокорреспонденту Дмитрию Костюкову и трем активисткам движения Femen за хулиганство и неповиновение сотрудникам милиции.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правдаУНН
ТЕГИ: КиевмилицияFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях