Главная
 

В Киеве неизвестные повредили детские площадки, открытые четыре дня назад

Корреспондент.net, 29 августа 2013, 12:59
0
97
В Киеве неизвестные повредили детские площадки, открытые четыре дня назад
Фото: Фото Владимира Мойсеенко
У части скульптур отбиты руки и ноги

В Киеве, в Голосеевском районе, в парке имени Рыльского, неизвестные разгромили открытые четыре дня назад детские площадки.

Как пишет газета Комсомольская правда в Украине, в минувшие выходные в Киеве прошел Фестиваль садов, в рамках которого архитекторы создали в парке имени Рыльского ряд детских игровых площадок: скульптуры, головоломки, а также стационарные площадки для игры в Классики, Твистер и шашки.

Однако спустя несколько дней неизвестные повредили скульптуры. "Хотел отвести дочку на новую площадку и заранее решил проверить, что там и как. Но когда пришел в парк - обомлел. У новых скульптур отбиты руки, сломан игровой инвентарь", - рассказал изданию киевлянин Владимир Мойсеенко.

Более того, добавил он, травяные скульптуры, которые украшали площадку В гостях у сказки, исчезли.

Напомним, в августе в Киеве участились случаи вандализма. В частности, неизвестные повредили скульптуру Константина Скритуцкого, известную в народе как Ежик в тумане. Спустя некоторое время вандалы повредили скульптуру Типичная бабушка, расположенную в парке Шевченко.

После этого глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что в следующем году в столице начнут устанавливать камеры наружного наблюдения для охраны парковых скульптур.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киевпамятники и монументыскульптура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях