Главная
 

В Киеве разоблачили нарколабораторию с амфетамином на четверть миллиона гривен

Корреспондент.net, 29 августа 2013, 13:12
0
339
В Киеве разоблачили нарколабораторию с амфетамином на четверть миллиона гривен
Фото: Фото пресс-службы МВД Украины
Лабораторию организовал 24-летний мужчина

Киевские сотрудники управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков обнаружили нарколабораторию по изготовлению амфетамина. Общая стоимость изъятого наркотика по ценам черного рынка составляет более 240 тысяч гривен.

Производство амфетамина организовал 24-летний киевлянин. Мужчина по образованию - химик. Временно нигде не работал, однако для своего производства снимал квартиру в элитном доме на Печерске.

Как рассказал заместитель начальника УБНОН ГУМВД Украины в городе Киеве Иван Пономарьов, ранее молодой человек уже попадал в поле зрения правоохранителей. По оперативной информации он, используя свои знания в области химии, несколько месяцев занимался изготовлением и сбытом наркотика. К тому же намеревался расширить собственную сеть сбыта на территории столицы.

Задержали мужчину именно во время попытки продажи 400 граммов амфетамина. В дальнейшем правоохранители провели осмотр его квартиры, где и изъяли оборудование и уже готовый к продаже амфетамин. Психотроп мужчина хранил в концентрированном виде, продавал исключительно оптовым покупателям. Последние, в свою очередь, имели возможность значительно увеличить его количество для розничной продажи.

Кстати, кроме задержанного в квартире находилось еще двое мужчин, которые не только помогали ему в изготовлении наркотика, но и выступали в качестве дегустаторов. Во время визита правоохранителей они находились в состоянии наркотического опьянения. Кроме этого, в квартире изъято значительное количество каннабиса.

Следственным отделом Голосеевского райуправления столичной милиции продолжается досудебное расследование уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 307 Уголовного Кодекса Украины - Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях