Главная
 

Тарифная революция: СМИ обнародовали новую систему оплаты проезда в столичном транспорте

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 09:36
0
347
Тарифная революция: СМИ обнародовали новую систему оплаты проезда в столичном транспорте
Фото: Киевский метрополитен

В 2014 году в Киеве будет внедрена новая система оплаты проезда в общественном транспорте. СМИ удалось узнать, как изменится стоимость проезда.

Как пишут Вести, проект изменений отправлен в правительство. 

Издание отмечает, что в Киеве вводятся два вида билетов: на количество поездок и на определенный период времени. При этом одним билетом можно будет пользоваться во всех видах транспорта, кроме маршруток.

С нового года билеты будут изготавливаться в виде пластиковых карт с чипом, который реагирует на турникеты в метро и специальные устройства для считывания информации в наземном транспорте. Новые билеты можно будет купить на остановках, а в переходах и метро появятся специальные терминалы, где можно будет купить или пополнить карты.


Инфографика Вестей

Вести отмечают, что разовый проездной билет позволит сделать несколько поездок в наземном транспорте и одну поездку в метро за 75 минут. Как сообщается, отсчет времени начинается с момента активизации билета в метро или в наземном транспорте. 

Кроме того, в Киеве будут действовать проездные билеты на 10, 20, 30 и 100 поездок в любом муниципальном транспорте, которые можно использовать в течение 365 дней. По предварительным данным, при покупке билета на 10 поездок, проезд в одном виде транспорта обойдется в 3,5 грн, а при покупке 100 поездок - 3,05 грн.

Газета также пишет, что киевляне смогут купить персонализированный проездной билет с неограниченным количеством поездок - на месяц, три месяца или на год. При этом по истечении срока билет можно будет пополнить через терминал (30, 90 или 365 дней).

Власти также обещают предложить все желающим билет на день, который предоставит право проезда без ограничения количества поездок на день, три дня или семь дней на любом транспорте. Отсчет времени (24 часа, 72 часа, 168 часов) начинается в момент первого использования.

"Мы пытаемся добиться популярности общественного транспорта через гибкую систему оплаты. Постоянным пассажирам не придется стоять у касс, а платить за проезд они будут меньше, чем сейчас. А общественный транспорт будет получать в начале года деньги от продажи годовых проездных и сможет планировать работу. Также мы хотим разобраться, сколько льготников пользуется транспортом, и платить только за количество поездок", - сказал изданию зампредседателя Киевской городской администрации Михаил Костюк.

Как известно, сейчас стоимость проезда в метро составляет 2 гривны, а в трамваях, троллейбусах и автобусах - 1,5 гривны.

По материалам: Вести.ua
ТЕГИ: Киевтранспортметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях