Главная
 

НГ: У университета Богомольца отобрали участок со спорткомплексом, функционирующим с 1957 года

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 09:02
0
39
У университета Богомольца отобрали участок со спорткомплексом, функционирующим с 1957 года
Фото: Reuters
У ВУЗа отобрали 10 га земли в Киевской области

Высший админсуд отказался обязать Управление Госкомзема в Обуховском районе Киевской области восстановить государственный кадастровый номер на участок площадью 10 гектаров, который в 2003 году был предоставлен Национальному медицинскому университету имени Богомольца для размещения спортивно - оздоровительного лагеря.

Как сообщают Наші Гроші, основанием для такого решения ВХСУ стало то, что 01.10.2010 регулятор признал недействительным распоряжение Обуховской райгосадминистрации от 10.09.2002 , которым участок был передан университета на праве постоянного пользования, а также вернул участок к землям запаса Козинского поселкового совета.

Свое тогдашнее решение ВХСУ мотивировал тем, что решение о передаче земли в пользование принималось после вступления в силу нового Земельного кодекса, согласно которому это было работе не РГА , а поселковый совет .

Согласно материалам суда, Киевский медицинский университет еще в 1957-1959 годах получил участок, на котором построил комплекс студенческого спортивно - оздоровительного лагеря , который непрерывно функционировал в течение 50 лет до сегодняшнего дня.

Сами здания лагеря относятся к государственной собственности, в течение 1998-2003 университет приводил правоустанавливающие документы на участок в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, в декабре минувшего года Премьер-министру Украины Николаю Азарову вручили награду почетного профессора Национального медицинского университета имени Богомольца.

По материалам: Наші гроші
ТЕГИ: КиевсудЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях