Главная
 

Столичные активисты призывают киевлян завтра прийти к Киевсовету. Милиция просит быть толерантными

Корреспондент.net, 1 октября 2013, 15:54
0
43
Столичные активисты призывают киевлян завтра прийти к Киевсовету. Милиция просит быть толерантными
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевлян призывают прийти к Киевсовету

Правоохранители столицы призывают киевлян быть толерантными и не нарушать порядок во время акций по поводу открытия сессии Киевского городского совета в среду, 2 октября. В свою очередь активисты призывают жителей столицы прийти на общественное собрание под Киевсовет.

Как заявили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве, заявки на проведение массовых мероприятий у здания Киевсовета подали партия Батьківщина, не указав количество участников, партия Свобода, анонсировав 1 тысячу участников и партия Реформы и порядок, заявив об участии 100 человек.

В то же время, в милицию обратились должностные лица Киевской городской государственной администрации (КГГА) с просьбой обеспечить охрану общественного порядка.

В милиции отметили, что количество правоохранителей, которые будут обеспечивать общественный порядок, будет зависеть от количества граждан, которые придут на акции, заявив при этом, что ответственными за проход к зданию КГГА являются работники столичной мэрии. Журналисты, как обычно, будут проходить в здание по аккредитации, а народным депутатам препятствовать пройти на заседание Киевсовета милиция не будет.

"Мы призываем граждан быть толерантными и не нарушать правопорядок и не поддаваться на провокации", - отметили в главке столичной милиции.

В свою очередь, активисты призывают киевлян завтра, 2 октября, прийти на общественное собрание под Киевсовет.

О этом заявили сегодня, 2 октября, на пресс-брифинге возле помещения Киевсовета и КГГА Егор Соболев, Игорь Луценко и Максим Маньковский. В частности Соболев отметил, что даже усилиями небольшой группы активистов, которые протестовали, был достигнут определенный результат - “сегодня у Киева юбилей - 132 дня, как Киевсовет не раздает землю”.

“Но 20 депутатов и 30 активистов не спасут город в целом. От того, как люди отнесутся к инициативе депутатов (на днях одна из оппозиционных политсил призвала киевлян принять участие в общественном собрании 2 октября - ред.), к защите своей земли, зависит дальнейшее существование нынешнего Киевсовета”, - отметил активист. В свою очередь Луценко заявил, что на завтрашнее заседание Киевсовета планируется вынести пакет земельных вопросов.

“Вынесен на рассмотрение 21 вопрос земельный, имеющий коммерческий компонент. Завтра фактически по цене аренды в частные руки будет отдаваться право собственности на землю. Этого нельзя допускать, потому что передача земли в аренду является замаскированной приватизацией. Следовательно, завтра будет следующая серия земельной приватизации”, - сказал Луценко.

Как сообщалось, ранее Окружной админсуд Киева не удовлетворил иск о признании недействительным распоряжения секретаря Киевского горсовета Галины Гереги о проведении 2 октября пленарного заседания Киевсовета.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях