Главная
 

Герега открыла заседание Киевсовета на фоне потасовок между протестующими и милицией

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 09:12
0
40
Герега открыла заседание Киевсовета на фоне потасовок между протестующими и милицией
Фото: segodnya.ua
Герега открыла заседание

Секретарь Киевсовета Галина Герега сегодня, 2 октября, несмотря на протесты у стен мэрии, открыла пленарное заседание Киевсовета. В зале зарегистрировались 79 депутатов.

Обстановка в зале заседаний спокойная и депутаты горсовета начинают рассматривать вопросы повестки дня. При этом у стен Киевсовета продолжаются протесты сторонников оппозиции, которые сопровождаются стычками с милицией. 

Ранее Герега на брифинге сообщила, что в повестку дня заседания Киевсовета в среду включено 119 вопросов.

Она также отметила, что всегда обращается к правоохранительным органам, чтобы они обеспечили порядок во время пленарных заседаний, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Накануне каждого пленарного заседания я как секретарь Киевского городского совета всегда обращаюсь к правоохранительным органам для того, чтобы они обеспечили порядок во время проведения пленарного заседания", - сказала Герега, слова которой приводит корреспондент.

Герега отметила, что с такой же просьбой обратилась и накануне сегодняшнего заседания. "Возможно, учитывая заявления политических сил о проведении акций…заявления о большом количестве людей, которые будут принимать участие в этих митингах, правоохранительные органы приняли такое решение. Они мне не подчиняются, и каким образом они организовали работу, спросите у них", - добавила она.

При этом депутат от УДАРа Андрей Странников сообщил, что оппозиционные фракции Киевского городского совета бойкотируют заседание горсовета.

Как известно, оппозиция считает, что Киевсовет после 2 июня является нелегитимным, так как истек его пятилетний срок полномочий.

Вместе с тем, Окружной административный суд Киева 9 августа признал деятельность Киевского городского совета правомочной, а созыв и проведение его сессий - законным.

Утром у стен Киевсовета собрались протестующие против заседания. Между демонстрантами и милицией произошли стычки. Участники акции протеста заявили, что милиция применила к ним слезоточивый газ. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях