Главная
 

Судья по делу ТЦ Глобус подозревается в нарушении присяги

Корреспондент.net, 5 октября 2013, 17:40
0
222
Судья по делу ТЦ Глобус подозревается в нарушении присяги
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Основанием для проверки стало заявление владельцев ТЦ Глобус

Судья Соломенского райсуда Киева Тарас Оксюта, который вынес решение относительно торгового центра Глобус, занимается производством ряда подобных исков.

 Об этом заявил председатель Высшего совета юстиции Александр Лавринович.

"4 октября мной на основании статей 21, 25, 30 Закона Украины "О Высшем совете юстиции" и в соответствии с решением Конституционного Суда Украины от 21 мая 2013 года № 9-рп/2002 подписано поручение на проведение проверки сведений относительно наличия оснований для увольнения за нарушение присяги судьи Соломенского районного суда города Киева Тараса Оксюты", - отметил Лавринович.

По его словам, основанием для проведения проверки стало заявление владельцев ТЦ Глобус о попытке рейдерского захвата административных помещений торгового центра. 

Лавринович утверждает, что данные противоправные действия стали возможны после принятия судьей Оксютой решения от 19 сентября по иску Елены.Моррис (истец) к ООО ЛР Глобус (ответчик) о восстановлении в должности директора общества

Председатель ВСЮ отметил, что окончательный вывод относительно наличия в действиях судьи признаков нарушения присяги будет сделан после завершения проверки решением Высшего совета юстиции.

Лавринович утверждает, что решением суда истец был безосновательно восстановлен в должности директора ООО ЛР Глобус и установлен факт пребывания в трудовых отношениях с ответчиком с 9 июня 2008 года по 20 мая 2013 года.

Автор обращения настаивает, что способ защиты прав потребителя, который выбрал судья, привел к противоправному вмешательству суда во внутреннюю организационную и хозяйственную деятельность ООО ЛР Глобус.

26 сентября британский владелец ТЦ Глобус, группа компаний London&Regional обратилась к украинской власти с просьбой возобновить ее контроль над торговым центром и не допустить незаконного отчуждения актива.

"Контроль над нашим центром был захвачен. Этот захват было нелегальным. Сегодня мы здесь собрались, чтобы обратиться к должностным лицам в правительстве, которые бы помогли нам вернуть нашу собственность и те активы, которые у нас забрали незаконным путем" - заявил генеральный директор London&Regional Ленарда Севастиана,

Напомним, 27 сентября стало известно, что инвесторы торгового предприятия обратились с заявлением о попытке рейдерского захвата административных помещений торгового центра. По факту самоуправства в ТЦ Глобус было заведено уголовное производство.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судьяприсягаТЦ Глобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях