Главная
 

На Оболони в Киеве участок земли продан за 1 млрд гривен

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 11:38
0
16

Во вторник, 6 марта, Киевская городская администрация на аукционе продала компании Баски Плюс - 2004 Рік земельный участок площадью 113,53 гектара по улице Озерной между улицами Богатырской и Северной в Оболонском районе за 999,763 млн гривен.

Аукцион состоялся в помещении Украинской товарной биржи Контрактовый дом УМВБ. Стартовая цена участка составила 869,359 млн гривен, шаг аукциона - 43,468 млн гривен, кроме Баски Плюс - 2004 Рік в аукционе принимала участие компания "Инвестбудсервис".

После 3-го шага аукциона, когда цена достигла 999,763 млн представитель Інвестбудсервіс перестал поднимать цену и земельный участок купила Баски Плюс - 2004 Рік.

Начальник Главного управления земельных ресурсов Киевгорадминистрации Анатолий Муховиков сообщил журналистам о том, что, согласно условиям конкурса, компания, купившая участок, может в течение года равными частями выплачивать сумму его стоимости.

Гарантийный взнос за участие в аукционе в размере 130 млн гривен заплаченные компанией, будет учтен в стоимости земельного участка.

Анатолий Муховиков считает, что помимо непосредственно покупки земучастка, компания должна вложить средства в подготовительные работы на нем - перенесение с участка газопровода или снижения в нем давления, прокладку инженерных сетей - около 600 млн долларов.

Кроме того, столичный чиновник добавил, что, построив жилищный комплекс на земучастке, компания должна будет передать городу около 20% построенной жилплощади (около 200 тыс. кв. метров) в качестве долевого взноса в развитие инфраструктуры города.

Вместе с тем Анатолий Муховиков не исключил, что компания, полностью оплатив стоимость земучастка и получив акт на право собственности им, может продать земучасток полностью или частями. Если же компания будет заниматься строительством лично, то Муховиков считает, что она может привлечь партнеров для инвестирования в строительство.

Компания Баски Плюс - 2004 Рік зарегистрирована в виде общества с ограниченной ответственностью и занимается деятельностью связанной с недвижимостью.

От продажи этого земельного участка Киевгорадминистрация рассчитывала получить именно 1 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях