Главная
 

Ректор университета им. Шевченко указал КИМО его место

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 08:48
0
150

Во вторник, 13 марта, ректор Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Виктор Скопенко опроверг слухи о возможном преобразовании Киевского института международных отношений, который является структурным подразделением этого вуза, в факультет.

По его словам, ученый совет никогда не рассматривал этот вопрос. Сегодня речь идет лишь о ликвидации статуса юридического лица, который институт получил в 1991 году. Скопенко отметил, что КИМО является подразделением КНУ и будет оставаться в структуре университета. Поэтому ректор не видит необходимости в том, чтобы КИМО имел отдельный юридический статус. По словам Скопенко, это противоречит закону о высшем образовании.

Он коснулся и слухов об увольнении директора КИМО Леонида Губерского. Ректор сообщил, что с ним руководство университета в октябре 2006 года подписало контракт на пять лет.

Что же касается корпусов КИМО и института журналистики (еще одного подразделения КНУ), Скопенко заявил, что отчуждать их в пользу Кабмина никто не собирался.

В свою очередь, около 50 студентов КИМО устроили акцию протеста во время пресс-конференции Скопенко. Они настаивали на нелегитимности действующего ректора и его решений, а также выразили несогласие с возможной ликвидацией статуса юридического лица института.

Конфликт между КНУ и КИМО начался в сентябре 2006 года. Как отмечают СМИ, накануне выборов директора КИМО Скопенко предложил Губерскому снять свою кандидатуру. На эту должность руководство планировало поставить другого кандидата - завкафедрой международного права Александра Задорожного. Однако на выборах в октябре был вновь избран нынешний директор института - Леонид Губерский.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях