Главная
 

Мерседес разбил 9 автомобилей, припаркованных в элитном районе Киева

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 09:23
0
16

В ночь со среды на четверг резкий свист, скрежет металла и крики людей во дворе киевского дома по улице Героев Сталинграда, 16д в элитном районе столицы заставили всех жильцов дома выбежать на балконы, пишет Комсомольская правда в Украине.

"Я увидел, как этот лихач на Мерседесе, въехав во двор на огромной скорости, перелетел через лежачих полицейских, - рассказывает жилец дома Владимир Очколас, - затем врезался в ряд машин, помяв три авто (всего тут было припарковано около 30 автомобилей). Мерс отлетел и ударился в бордюр. И вместо того чтобы остановиться, водитель надавил на газ (наверное, хотел сбежать с места происшествия) и с визгом рванул вперед. Но снова не справился с управлением и одну за одной начал бить припаркованные машины.

В это время навстречу ему шли пять человек и еще трое стояли в сторонке. Они чудом успели отскочить и остались целы. Им еще повезло и в том, что ни одна из машин не взорвалась. Иначе бы вместо разбитых машин тут лежали трупы!".

Среди девяти изувеченных авто были и довольно дорогие: Тойота-Прада, Ниссан-Максима, БМВ-320, Мазда-6… В числе разбитых автомобилей оказалась и машина издателя журнала Фокус.

Вокруг собралось около сотни жильцов. Люди смотрели на свои машины и не понимали, что происходит. Люди попытались пообщаться с виновником происшествия, но он не мог и двух слов связать, пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом он был цел и невредим (скорая приехала, врач посмотрел, развел руками и уехал).

Выбраться из машины самостоятельно мужчина не мог. Когда же через час он таки выполз, то сразу сел обратно - ноги не держали.

Как выяснилось позже, "лихачом" оказался 39-летний киевлянин, директор одной из столичных фирм Андрей Кургаев, живущий в соседнем доме.

Как стало известно газете, Кургаев Андрей Александрович, 1968 г.р., является соучредителем компаний ООО Укрторгсервис, ЗАО Панорама 300, предприятия Систем ФЛ.

На него зарегистрированы 7 единиц оружия: огнестрельный 12-зарядный пистолет Форт-12М (такое оружие имеют право носить журналисты и сотрудники спецслужб); огнестрельный 8-зарядный итальянский пистолет Benelei; 2 газовых револьвера и 2 газовых пистолета; карабин (боевое нарезное оружие).

Автомобиль Мерседес Е-240 с номерами 005-22 KI (именно на нем Кургаев разбил девять машин) зарегистрирован на украинско-американское СП ООО НТТ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях