Главная
 

Эксперты: После выборов Черновецкому придется платить по счетам Ахметову

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 10:30
0
4

Эксперты Агентства моделирования ситуаций (АМС) прогнозируют перевыборы мэра Киева в ноябре. Заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий считает, что переизбрание мэра станет итогом конфликта Черновецкого и его поддержки в Киевсовете.

В частности, считает Голобуцкий, в октябре Киевский городской совет вернется к вопросу повышения тарифов на коммунальные услуги. На это время Киевсовет перенес пленарное заседание, которое планировалось провести 12 сентября.

"После выборов Леониду Черновецкому придется "платить по счетам" за поддержку большинства в Киевсовете. В частности, совладельцам Киевэнергохолдинга Андрею Иванову, контролирующему фракцию Гражданский актив Киева, а также группу депутатов, вышедших из БЮТ, и Ринату Ахметову, которому, как утверждают, уступили часть активов энергетической компании", - сказано в сообщении АМС.

Вместе с тем, попытка повторно повысить тарифы вызовет сопротивление фракций БЮТ и НУ, которые захотят использовать возможность показать, как они выполняют предвыборные обещания, считают эксперты. Конфликтная ситуация, по их мнению, ожидает мэра и в случае попытки компенсировать якобы убыточную работу Киевэнергохолдинга из бюджета.

"Но, в любом случае, если Леонид Черновецкий не удовлетворит аппетиты своих партнеров, то запросто может лишиться поддержки большинства в Киевсовете", - уверен Голобуцкий. Таким образом, говорит он, мэр оказался заложником ситуации, которую создал сам, не разделяя политику и бизнес.

"Попав в такую вилку, можно смело прогнозировать, что вопрос о переизбрании Леонида Черновецкого, решится уже к середине ноября", - сказал Голобуцкий.

Как сообщалось, ранее Юлия Тимошенко допустила проведение досрочных выборов мэра Киева в октябре. "Досрочные выборы в парламент состоятся 30 сентября. Приблизительно в середине октября мы заходим в парламент и после этого будут досрочные выборы мэра, безусловно, если у Партии регионов не будет большинства вместе с Черновецким", - сказала Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях