Главная
 

В Киеве сокращен вывоз мусора

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 09:48
0
20

Компании-перевозчики твердых бытовых отходов в Киеве сократили их вывоз с 10 сентября.

Со вчерашнего дня (10 сентября) большинство перевозчиков частично сократили вывоз отходов из города Киева ориентировочно на 50%.

Это касается вывоза мусора из всех районов Киева и всеми частными компаниями, кроме Киевспецтранса.

Сокращение вывоза мусора связано с тем, что Киевская городская государственная администрация не рассчитывается с перевозчиками в полном объеме за утилизацию мусора.

Киевгорадминистрация, обещавшая перевозчикам компенсировать их затраты на утилизацию мусора за тот период времени, пока тарифы на эту услугу не были повышены, не выплатила эту компенсацию.

Компании предупредили все районы и написали письмо мэру Киева Леониду Черновецкому о вынужденных мерах по сокращению вывоза мусора.

Черновецкий поручил районам рассчитаться с перевозчиками, однако они этого не сделали.

В июне Киев установил тарифы на вывоз твердых бытовых отходов, производимых населением, бюджетными учреждениями и другими потребителями, 12,65-17,93 гривны за 1 куб. метр для 7 компаний.

Ранее 9 компаний-перевозчиков твердых бытовых отходов в Киеве заявили, что намерены остановить работу с 22 января в случае неповышения Киевгорадминистрацией тарифов на вывоз мусора или невыплаты компенсации разницы между себестоимостью услуг и действующими с 1998 года тарифами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях